죽의 영양성분 분석

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목차


1. 주제선정이유
2. 죽?
3. 죽의 주 이용계층
4. 죽의 영양성분 분석
5. 결론 및 제안
본문내용


* 죽의 주 이용객
· 환자 : 건강식이자 영양식
· 노인 : 입맛이 없고 이가 약함
· 아기 : 이유식으로써의 죽
+ 별미, 보양식 등으로 섭취



· 장기수축, 기능저하, 활동감소 등
= 에너지요구 적음, 열량섭취감소의 필요성
· 씹기 및 소화의 어려움

죽 : 저열량식 영양섭취 및 소화도움


프랜차이즈 죽 분석결과
식품구성 : 탄수화물(7~80%), 단백질(10%), 지방(10%)
한끼 식사량으로 충분
BUT, 나트륨함유량 문제
나트륨, 칼로리측면 본죽 < 죽이야기



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