죽의 영양성분 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.03.19 / 2019.12.24
- 33페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 주제선정이유
2. 죽?
3. 죽의 주 이용계층
4. 죽의 영양성분 분석
5. 결론 및 제안
- 본문내용
-
* 죽의 주 이용객
· 환자 : 건강식이자 영양식
· 노인 : 입맛이 없고 이가 약함
· 아기 : 이유식으로써의 죽
+ 별미, 보양식 등으로 섭취
· 장기수축, 기능저하, 활동감소 등
= 에너지요구 적음, 열량섭취감소의 필요성
· 씹기 및 소화의 어려움
죽 : 저열량식 영양섭취 및 소화도움
프랜차이즈 죽 분석결과
식품구성 : 탄수화물(7~80%), 단백질(10%), 지방(10%)
한끼 식사량으로 충분
BUT, 나트륨함유량 문제
나트륨, 칼로리측면 본죽 < 죽이야기
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
- 전자기학 응용예제_04장 hayt
- [생화학 실험] TLC를 이용한 아미노산의 적정실험
- 광결정(Photonic crystal)
- 광물의 굳기와 조흔색 - 5E모형(중학교 1학년 과학 파트 수업 지도안)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.