[조리학, 메뉴개발] 두부버거, 오곡 샌드위치
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- 목차
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Ⅰ. 선정배경
Ⅱ. 개발 메뉴
Part 1. 오곡 샌드위치
ⅰ) 영양 분석
ⅱ) 조리과정 및 원리
Part 2. 두부 버거
ⅰ) 영양 분석
ⅱ) 조리과정 및 원리
Ⅲ. 결론
- 본문내용
-
*두부 패티
두부 한모
계란 1
양파
당근
고추
밀가루
소금
후추
*토핑재료
빵
양상추
토마토
치즈
피클
케챱
step1. 으깬 두부를 면보에 꼭 짜서 물기를
제거한다.
step2. 1에 다진 양파 ,당근, 고추등을 넣고
계란과 밀가루 두 스푼 정도를 넣어
반죽한다. (소금 후추로 간)
step3. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 둥글
게 만든 패티를 지져낸다.
*밀가루 : 두부, 다진야채의 수분
→ 밀가루를 넣어 패티 성형이
잘 되도록 해줌
*계란 : 응고성, 난황의 유화제 성질
→ 내용물이 잘 뭉쳐지고 부스
러지지 않게 해주는 역할
- 참고문헌
-
* 교제 <조리과학>
* 네이버 백과사전
* http://www.choosemyplate.gov/
* 관련기사 http://economy.hankooki.com/lpage/hotissue/200805/e2008052814474197010.htm
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201001111756325&code=940601
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