[조리학, 메뉴개발] 두부버거, 오곡 샌드위치

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.03.05 / 2019.12.24
  • 18페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 선정배경

Ⅱ. 개발 메뉴
Part 1. 오곡 샌드위치
ⅰ) 영양 분석
ⅱ) 조리과정 및 원리
Part 2. 두부 버거
ⅰ) 영양 분석
ⅱ) 조리과정 및 원리

Ⅲ. 결론






본문내용
*두부 패티

두부 한모
계란 1
양파
당근
고추
밀가루
소금
후추



*토핑재료


양상추
토마토
치즈
피클
케챱


step1. 으깬 두부를 면보에 꼭 짜서 물기를
제거한다.

step2. 1에 다진 양파 ,당근, 고추등을 넣고
계란과 밀가루 두 스푼 정도를 넣어
반죽한다. (소금 후추로 간)

step3. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 둥글
게 만든 패티를 지져낸다.





*밀가루 : 두부, 다진야채의 수분
→ 밀가루를 넣어 패티 성형이
잘 되도록 해줌
*계란 : 응고성, 난황의 유화제 성질
→ 내용물이 잘 뭉쳐지고 부스
러지지 않게 해주는 역할



참고문헌

* 교제 <조리과학>
* 네이버 백과사전
* http://www.choosemyplate.gov/


* 관련기사 http://economy.hankooki.com/lpage/hotissue/200805/e2008052814474197010.htm

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201001111756325&code=940601

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅] 맥도날드 `맥모닝` 마케팅 전략
  • 샌드위치 백작, 더푸드스카이 락본원적 편익 수준의 경쟁자양반죽, 보노, 부드러운 한 컵 든든한 아침, 브로컬리 치즈스프, 선식, 1000원 김밥, 길거리 토스트, 스무디킹배달 아침식사, 선식, 낙지,김치,참치 덮밥(오뚜기),아침애, 스넥박스, 푸드명가, 샌드위치 백작, 더푸드배달 아침 식사, 덮밥류①던킨 앤 도넛(Dunkin & Donuts) –아침&베이글해외 브랜드로서 마케팅, 원가관리, 메뉴개발 등에 검증받은 노하우와 강력한 자본력을 갖고 있다. ‘트랜스

  • 맥도날드와 버거킹 생산관리, 재고관리, 인적자원관리, 마케팅관리
  • 개발하여 맥도날드의 토이(Toy)마케팅은 패스트푸드업계 교과서로 통할 정도이다. 다양한 장난감을 세트메뉴와 함께 곁들여 판매한 토이전략은 어린이 고객들 사이에 폭발적인 반응을 얻으면서 경쟁업체들이 잇달아 도입했다. 현지에서 번 돈은 지역사회를 위해 써야 한다.는 맥도날드 기업이념도 현지시장 연착륙에 한몫 단단히 했다. ① 제품 : 버거킹은 특별한 빵과 야채 소스를 준비함으로서 고객이 취향 선택하여 먹을 수 있도록 하

  • [마케팅] 주부와 자취생을 위한 반조리 식품 브랜드 마케팅전략
  • 샌드위치 단호박고구마 콜드파스타, 미니새우버거, 토마토 소스 떡볶이, 캘리포니아 롤 감자튀김, 토마토샐러드, 콘버터한식퓨전패키지4P - Product1인 가구의 증가우리나라 1인 가구 수 비중은 현재 약 20%로 평균 다섯 가구당 한 가구가 1인가구이다. 부산 남구의 가구당 인구는 2000년 3.2명에서 2008년 2.7명으로 꾸준히 감소하는 추세. 5여성의 사회 진출 증가.맞벌이 부부가 증가하고 여성의 가사 노동시간이 감소함에 따라 간편하게 조리 할 수 있

  • [소비자학] 마이크로 마케팅 기업의 현지화 사례전략
  • 버거, 두부를 넣은 일본형 햄버거, 달걀 같은 건강 메뉴도 추가 빵 사이에 고로케가 들어간 그라코로버거 그라탕+고로케03. 한국 한국의 음식을 접목한 버거 - 불고기버거, 김치버거한국에만 출시된 버거 - 상하이 스파이스 치킨버거, 베이컨토마토디럭스버거미숫가루를 음료화한 오곡쉐이크불고기 빼고는 다 없어졌다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ52노르웨이 북해산 연어를 이용한 연어 샌드위치 McLacks캐나다 랍스타를 넣은 버거 McLobster그리스 현

  • 음식과 세계문화 강의요약본
  • 개발-옥수수 쌀 밀등을 원료로 하는 시리얼의 종류가 많음점식식사lunch-어른들은 직장에서 아이들은 학교에서 주로 밖에서 먹게 됨-샌드위치나 햄버거,핫도그나 닭고기나 칠면조고기가 추가된 샐러드등 간편하게 먹을수있는 음식을 먹음저녁식사dinner-하루중 가장 주된식사,대개 6시쯤먹음-코스:신선한 과일,과일주스,작은 생선등 식욕을 돋우기 위한 음식->스프,샐러드와 메인디쉬로 쇠고기,돼지고가,닭고기등의 육류요리,생선요리또는 파스타

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.