최근 급식단체의 동향 -저염나트륨 운동

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Ⅰ. 나트륨 섭취의현황과 문제

1. 한국인의 나트륨 섭취 현황
2. 고혈압 발병률
3. 고혈압과 나트륨의 발생관계(과잉섭취 문제)
4. 고혈압의 위험성, 질환


Ⅱ. 기업별 프로젝트

1. 저나트륨 급식주간 참여 급식소 명단 및 급식 메뉴
2. 저나트륨 급식주간 참여 급식소 참여방법


Ⅲ 일상에서의 나트륨 줄이기

1. 외식에서 섭취하는 음식의 나트륨 함량
2. 생활속의 나트륨 줄이는 방법
본문내용
1. 저나트륨 급식주간 참여 급식소 명단 및 급식 메뉴

1) 참여 급식소
-아워홈 (40개, 57600명),
-한화호텔앤드리조트 (17개, 9080명),
-현대그린푸드 (12개, 11255명),
-CJ프레시웨이 (12개, 5800명),
-ECMD (20개, 5080명)

2) 저나트륨 급식 메뉴 (예)
아워홈
저지방 고단백 닭가슴살에 저염발사믹소스를 곁들인 구운닭고기
*영양부추샐러드
한화호텔앤드리조트
간장을 줄이고 매실을 넣어 고기의 부드러운 맛과 향을 살린 저염돈육매실청간장불고기
현대그린푸드
면에 나트륨 함량이 높은 밀국수 대신 매콤새콤 향긋한 쌀국수해산물볶음
CJ프레시웨이
산뜻한 봄내음 물씬 풍기는 봄나물에 저염두부비빔고추장을 슥슥 비벼먹는 저염봄나물비빔밥
ECMD
소금 간을 하지 않고 레몬 껍질로 상큼한 향을 더해준 꽁치레몬오븐구이



2.저나트륨 급식주간 참여 급식소 참여방법

1) 아워홈(Our Home) - ‘나트륨 줄이기’ 건강 캠페인


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    (2012.05.31 03:04:21)
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