[식품영양] 영양결핍과 질병 예방 위한 생화학적 영양판정 실행

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목차
I. 서론
II. 연구방법
III. 연구결과
IV. 24h, 인체계측자료와 비교
V. 논의
VI. 결론 및 제언
본문내용
모세관의 혈액을 원심 분리한 결과 크게 두 개의 층으로 나뉨
붉은색부분은 혈구 (적혈구,백혈구)
투명한 부분은 혈장(혈청,혈소판)

sealing의 미숙함 원심 분리결과 혈구, 혈장부분에 sealing이 들어감
헤마토크리트치 측정 시 2번 측정
sealing 부분 포함 / sealing 부분 제외
24 h :
철분 섭취량 13.37 mg
(RNI보다 0.21 mg 적게)

생화학적 영양판정 :
37 (정상범위)


24 h :
단백질 섭취량 73.33 g
(RNI보다 23.33 g 초과)

생화학적 영양판정 :
11.225 g (정상범위)



신쳬계측조사 :
체지방 비율 30%
(정상범위 높은 쪽)

생화학적 영양판정 :
400 mg (정상범위)
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