[식품영양] 영양결핍과 질병 예방 위한 생화학적 영양판정 실행
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.09.08 / 2019.12.24
- 24페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
I. 서론
II. 연구방법
III. 연구결과
IV. 24h, 인체계측자료와 비교
V. 논의
VI. 결론 및 제언
- 본문내용
-
모세관의 혈액을 원심 분리한 결과 크게 두 개의 층으로 나뉨
붉은색부분은 혈구 (적혈구,백혈구)
투명한 부분은 혈장(혈청,혈소판)
sealing의 미숙함 원심 분리결과 혈구, 혈장부분에 sealing이 들어감
헤마토크리트치 측정 시 2번 측정
sealing 부분 포함 / sealing 부분 제외
24 h :
철분 섭취량 13.37 mg
(RNI보다 0.21 mg 적게)
생화학적 영양판정 :
37 (정상범위)
24 h :
단백질 섭취량 73.33 g
(RNI보다 23.33 g 초과)
생화학적 영양판정 :
11.225 g (정상범위)
신쳬계측조사 :
체지방 비율 30%
(정상범위 높은 쪽)
생화학적 영양판정 :
400 mg (정상범위)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- 영양지원 방법을 유형 별로 제시하고 각각의 적응증, 장단점을 비교하시오. 또한 영양지원 방법별 간호관리 방법에 대해 서술하시오. 영양상태 평가지침(영양상태 평가도구 등)을 제시하고 이에 의거하여 대상자(환자, 가족, 친지 등)에게 영양상태 평가를 수행하고 이를 기술하시오. 당뇨병의 급성 합병증과 만성 합병증을 제시하고 각각의 간호중재방법과 근거를 서술하시오
- 국가고시 ,보건직 공무원 공중보건학 요약정리본
- 식품위생학 요약정리 - 식품위생학의 개념, 식품위생과 미생물, 식품의 부패, 식품영업소 위생관리, 위해요소 중점관리제도, 식중독, 전염병, 위생동물, 기생충, 유전자 재조합 식품, 식품첨가물
- 생애주기영양학, 노인기 영양관리
- //성인간호학4//영양지원(nutrition support) 방법을 유형 별로 제시하고 각각의 적응증, 장단점을 비교하시오. 또한 영양지원 방법별 간호관리 방법에 대해 서술하시오. 영양상태 평가지침(영양상태 평가도구 등)을 제시하고 이에 의거하여 대상자(환자, 가족, 친지 등)에게 영양상태 평가를 수행하고 이를 기술하시오. 당뇨병의 급성 합병증과 만성 합병
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
- 전자기학 응용예제_04장 hayt
- [생화학 실험] TLC를 이용한 아미노산의 적정실험
- 광결정(Photonic crystal)
- 광물의 굳기와 조흔색 - 5E모형(중학교 1학년 과학 파트 수업 지도안)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.