한국인의 소금섭취 현황과 섭취를 줄이는 방법

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목차
1.식사지침
2.소금이란?
3.소금의 역할
4.한국인의 소금섭취 현황
5.식품의 소금 함유량
6.소금 과다 섭취시 부작용
7.소금 섭취 줄이는 방법
본문내용
세계보건기구(WHO) 하루 섭취 권장량은 5g
한국인 하루 평균 섭취량은 13.5g
가공식품 조리시
스프의 양 적당히 조절

과일 채소 충분히 섭취

어릴 때부터 올바른 식습관 형성
참고문헌
1.소금의 개념 wikipeida

2.소금의 역할 부안그린투어


3.한국인의 섭취현황
한국인 국민건강 영양조사 (2001년, 보건복지부)

4.과다섭취시 부작용
http://211.174.114.20/hint.asp?md=171&no=11340
http://www.cyworld.com/nowon119/5057360
헬스조선 김민정 기자의 2010.01.07 기사

5.소금섭취줄이는방법
대한영양사협회가 제안하는 소금 섭취 줄이는 방법
http://kidsmedi.blog.me/20068700857
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