레포트샵

fileicon[프랑스 문화] 프랑스 주류 문화

이전

  • 1 프랑스 문화  프랑스 주류 문화1
  • 2 프랑스 문화  프랑스 주류 문화2
  • 3 프랑스 문화  프랑스 주류 문화3
  • 4 프랑스 문화  프랑스 주류 문화4
  • 5 프랑스 문화  프랑스 주류 문화5
  • 6 프랑스 문화  프랑스 주류 문화6
  • 7 프랑스 문화  프랑스 주류 문화7
  • 8 프랑스 문화  프랑스 주류 문화8
  • 9 프랑스 문화  프랑스 주류 문화9
  • 10 프랑스 문화  프랑스 주류 문화10
  • 11 프랑스 문화  프랑스 주류 문화11
  • 12 프랑스 문화  프랑스 주류 문화12

다음

  • 최대 100페이지까지 확대보기 서비스를 제공합니다.

> 레포트 > 사회계열 > 자료상세보기 (자료번호:490634)

구매가격
1,400원 할인쿠폰1,260원
등록일
파일형식
fileiconpptx(파워포인트 2007이상) [무료뷰어다운]
페이지수
11페이지
자료평가
평가한 분이 없습니다.
등록자
  • 다운로드
  • 장바구니 담기

닫기

  • 싸이월드
  • 트위터
  • 페이스북
  • 미투데이
신규가입 200원 적립! + 10% 할인쿠폰 3장지급! banner구매자료를 평가하면 현금처럼 3%지급!

소개글

[프랑스 문화] 프랑스 주류 문화

목차

1)코냑 (eau-de-vie de vin de Cognac)

2) 샹파뉴(Champagne)

3) 프랑스 와인(French wine)

요리 및 음식

1)부르기뇽과 꼬꼬뱅

2)푸아그라 ( Foie gras)

3) 스테이크 샤또브리앙(Chateau brian)

4) 에스카르고(Escargot)와 튀르플(Truffle)

5) 프로마주

본문내용


프랑스 : 세계 최대의 와인생산국
1인당 연간 61리터
를 소비하며 세계에
서 룩셈부르크 다음
으로 와인을 많이
마신다.
60% 레드와인, 40%
화이트와인 생산.


프랑스어로 ‘살찐 간’(fat liver)이란 뜻.
거위나 오리의 간, 혹은 그 간이 재료가 되는 요리를 지칭.
프랑스 북동부의 알자스와 남부 페리고르 지방의 특산품.
부드럽고 기름지며 풍부한 맛. 씹힐 듯하면서도 씹히지 않고 입 안에서 녹는 육질.
단 맛의 화이트와인이나 샹파뉴와 어울림.
다양한 요리법이 존재.

태그 프랑스, 문화, 주류

도움말

본 자료는 오피스 2007 버전에서 작성된 문서입니다.
오피스 2007 미만의 버전을 보유하고 계신 회원님들께서는 프로그램을 업데이트하시거나
[고객센터]로 문의 주시면 조치하여 드리오니 참고하시기 바랍니다

자료평가

아직 평가한 내용이 없습니다.

오늘 본 자료

  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • img

    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하 며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객 센터에 신고해 주시기 바랍니다.

    할인쿠폰 받기