[프랑스 문화] 프랑스 주류 문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.01.18 / 2019.12.24
  • 12페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1)코냑 (eau-de-vie de vin de Cognac)

2) 샹파뉴(Champagne)

3) 프랑스 와인(French wine)

요리 및 음식

1)부르기뇽과 꼬꼬뱅

2)푸아그라 ( Foie gras)

3) 스테이크 샤또브리앙(Chateau brian)

4) 에스카르고(Escargot)와 튀르플(Truffle)

5) 프로마주
본문내용

프랑스 : 세계 최대의 와인생산국
1인당 연간 61리터
를 소비하며 세계에
서 룩셈부르크 다음
으로 와인을 많이
마신다.
60% 레드와인, 40%
화이트와인 생산.


프랑스어로 ‘살찐 간’(fat liver)이란 뜻.
거위나 오리의 간, 혹은 그 간이 재료가 되는 요리를 지칭.
프랑스 북동부의 알자스와 남부 페리고르 지방의 특산품.
부드럽고 기름지며 풍부한 맛. 씹힐 듯하면서도 씹히지 않고 입 안에서 녹는 육질.
단 맛의 화이트와인이나 샹파뉴와 어울림.
다양한 요리법이 존재.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [관광상품개발] 우리나라 음식의 관광 상품 개발 -막걸리
  • 우리나라 음식의 관광 상품 개발-막걸리->Ⅰ. 들어가며Ⅱ. 세계화 속의 주류문화1. 술의 브랜드화2. 세계의 대표적인 술3. 세계의 술 축제III. 우리나라의 막걸리 vs 프랑스의 와인1. 우리나라의 전통술2. 우리나라의 대표주 막걸리 vs 서양의 대표주 와인3. 우리나라 전통 술과 와인의 비교IV. 막걸리의 세계화1. 새롭게 이름 지어 본 대한민국의 와인2. 2020년, 대동강 막걸리 축제로의 초대V. 과제를 마치며 VI. 관련 사이트와 참고문헌Ⅰ.

  • 외국 다문화사회의 이해-미국과 캐나다의 다문화
  • 문화적 장점을 받아들인 인물로 성장•저소득층을 위한 사회운동가, 인권변호사 Obama1.미국 다문화사회와 교육정책•대학 졸업 후,1985년 시카고의 빈민가에서 인권운동가로 활약, 사회운동가가 됨.→빈민가 주민들의 주거•교육 환경 개선에 헌신•88년 하버드 로스쿨 진학하여, 90년 법대 학회지인 ‘하버드 로 리뷰’의 초최 아프리카계미국이 편집장이 되어 언론의 주목→미국 최고의 주류집단이자, 높은 사회적 지위 •다문화인 Obama의 정치활

  • 다문화가정의 교육문제
  • 주류 백인들과 그 외 다양한 유색인종들이 주변부에서 살아가고 있다는 것이다. 따라서 이들 국가의 주류문화와 비주류문화, 지배계급과 피지배계급, 혹은 다수 민족과 소수 민족의 구분은 경제적, 사회적 계급 차이 외에 인종과 문화차이가 더해지면서 형성되었다고 할 수 있다. 인종차별로 각인된 사회적 문제는 1960, 70년대 소수 인종집단의 민권운동을 낳았고, 그 결과 민족국가 내부의 구조적 불평등에 대한 인식이 확대되는 동시에 국제적 수준에

  • [졸업] 술 마케팅 - 진도홍주 문화마케팅 전략(진도홍주와 무술의 만남)
  • 프랑스의 와인, 독일의 맥주, 중국의 고량주, 일본의 청주 등은 모두 그 나라의 독특한 멋과 정취를 대표하고 있는 술이다.아직까지도 우리나라 술시장은 희석식소주와 맥주 등이 시장을 점유하고 있다. 그것은 우리가 전통주는 선물용이나 제사 또는 성묘용으로 인식하는 경향이 강하다는 점과 품질에 비해 가격이 비싸고 숙취의 우려 때문이다. 하지만, 최근 국내 주류문화의 인식이 바뀌어 건강주(健康酒)의 매출이 늘어나는 추세다. 이러한 추세와

  • [전시기획] 전통주류박람회기획서
  • 주류에 비해 비교적 높은 도수를 지니고 있다. 주원료인 찹쌀, 메주콩, 누룩, 들국화 등 우리나라에서 생산되는 신토불이 재료만을 사용하기 때문에 초겨울에 빚어 내린 술을 가장 으뜸으로 친다. -안동소주(경북 무형문화재 제12호 조옥화) *원 료 : 멥쌀, 누룩 *주 종 : 증류식 소주(45%) * 원 산 지 : 경북 안동 *연 혁 : 명가의 고장에는 명주가 있듯이 양반과 선비의 고장 안동에는 명문가 접대용으로 그윽한 향취와 톡 쏘는 독특한 맛 때문에 궁중에 진

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.