[단체급식관리및실습] 초등학생 식단 설계
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- 목차
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1. 급식대상
2. 식단
3. 표준레시피
4. 결과 및 고찰
1) can-pro를 통한 영양적 분석 및 평가(초등학교 하루)
2) 역할분담 및 분산조리
3) 느낀점
- 본문내용
-
3. 표준 레시피(100인분 기준 -실습 시 5인분 생산)
도토리묵무침
재료명
재료량(kg)-100인분
조리순서
영양가분석(1인분)
구입시 중량
(AP)
가식부량
(EP)
도토리묵
미나리
상추
오이
간장
고춧가루
마늘
설탕
참기름
참깨
파
50
10
5
10
1
1
2
1.5
1
0.4
4
45
8
3
8
1
1
2
1.5
1
0.4
4
➀ 도토리묵을 2*2*2로 썰어 소금을 살짝 뿌려둔다.
➁ 미나리는 깨끗이 씻어 2cm로 썰어준다.
➂ 상추도 2*2로 썰어준다.
➃ 오이는 사선으로 반달모양으로 썰기를 한다.
➄ 미나리, 상추, 오이에 양념장을 부어 골고루 섞어준다.
(양념장을 조금씩 부어가면서)
⑥ 마지막으로 묵을 넣어 골고루 섞어준다. (조심스럽게)
에너지(kcal)
55
단백질(g)
1
지질(g)
1
비타민A(㎍RE)
111
비타민B1(mg)
0
비타민B2(mg)
0
비타민C(mg)
7
칼슘(mg)
31
나트륨(mg)
620
콜레스테롤(mg)
0
총량
50
45
조리후 총량(100인분)
45 kg
비고
※ 양념장: 간장10g+고춧가루10g+다진마늘20g+다진파40g+설탕15g+참기름10g+참깨4g
※ 다른 모든 요리를 마치기 직전에 버무려준다.
사용장비
튀김솥,
프라이팬
조리온도(℃)
4
조리시간(분)
15
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