[지역사회영양학] 초등학생의 편식 실태 및 예방

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.10.27 / 2019.12.24
  • 44페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 주제 선정 이유
2. 편식 실태
3. 편식을 하는 이유
4. 편식 해결 방안
5. 기존 편식 예방 프로그램
6. 보건소 견학
본문내용
성장기 아이들의 편식→

-필요한 영양소 섭취 제대로×
-체중↑BUT 체력↓

이를 개선하기 위해
초등학생의 편식 예방, 개선에
대해 주제를 정함
식품의약품안전청이 전국의 초등학교 5학년 학생 2천7백여 명을
조사한 결과 채소를 하루에 두 번 이상 먹는 학생이 23%에 그쳤다. "과체중 나간다하는 애들 보면 집에서 인스턴트음식을
즐겨 먹어서 그런지 학교에서 고기종류나 그런 쪽으로 편식을 해서 먹지 않나..." 또 매일 두 번 이상 과일을 먹는 학생은 17%,
우유를 마시는 학생은 20%로 매우 적었다. 반면 60%가 넘는 학생들이 일주일에 한 번 이상
피자나 햄버거 같은 패스트푸드를 먹었다. 또 영양가는 없고 칼로리만 높은 이른바 정크푸드가
어떤 식품인지 아는 학생은 35%에 불과했다.
아기들의 경우
입에 집중본능과 잠재적인 경험으로
단맛이 당질이라는 것을 알게 된다.

이것을 먹으면
빨리 배가 불러지고 만족을 얻는다.

이것이 지속되어 아동이 되어서도
단맛을 좋아하게 된다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.