아침 죽전문점 창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.08.14 / 2019.12.24
  • 43페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
한학기동안 6명의 조원들이 많은 브레인스토밍을통해 열과성의를다해 만들었습니다.

인터넷으로 검색한자료가 아니라 도서관에서 책들을보며 직접 작성한 자료입니다.

그래서 여기서 판매되는 다른 레포트랑 중복되는내용이 전혀없는 레포트입니다.

교수님께도 칭찬받았고 A+받았습니다.

많은도움될겁니다^-^
목차
1. 사업 개요
모닝죽 사업개요 및 선정이유

2. 시장 상황 분석
1) 사업분야 선정
2) 사업지역 선정
3) 사업 아이템 선정
4) 경쟁우위

3. 설문지분석
1) SWOT
2) STP

4. 4P

5. 재무설계
예상수요 산출
고정비용
변동비용
예상 매출&수익
예상 매출 및 수익

6. 3개년 마케팅 계획
중장기 전략
1)초기
2)중기
3)말기
본문내용
1.제품 컨셉

- 한 손에 아침 한 끼
: 휴대용 종이 죽 전용 컵에 김이 모락모락 나는 맛있는 영양 죽 !!

-몸도 채우고 머리도 채우는 아침죽!!
:죽을 먹으며 머리도 채울 수 있는 유용한 지식들이 컵 하단부에 부착됨


2009한국소비자웰빙지수(ks-wci)
외식업군 상품군별 웰빙지수
죽 전문점이 종합 최고 점수 획득(건강기능성 면 등)


1. 야채죽 – 주재료: 쌀, 당근, 양파, 버섯, 물, 소금, 참기름
장점: 소화가 잘되고 영양소가 골고루 들어가 있다.
칼로리가 적어 다이어트를 하는 여성들도 부담 없이 즐길 수 있다.

2. 호박죽 – 주재료: 단호박, 찹쌀가루, 설탕, 소금, 물, 멥쌀가루
장점: 주요 영양소비의 기능을 돕고 식욕을 증진시킨다.

3. 참치죽 – 주재료: 참치, 쌀, 물, 소금, 당근, 깨소금, 참기름
장점: 저칼로리 고단백 식품으로 다이어트에 좋다.
영양소를 골고루 섭취할 수 있다.

4. 소고기야채죽 – 주재료: 다진 쇠고기, 물, 쌀, 당근, 참기름, 구운 김, 간장, 소금, 깨
장점: 자극적이지 않고 담백하다. 든든하다.

5. 영양닭죽 – 주재료: 닭, 물, 쌀, 대파, 마늘, 홍고추, 참기름, 소금
장점: 고기의 입자가 작아 소화가 잘되며 몸보신용으로도 좋다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 외식창업 죽집전문점 사업계획서
  • 전문점, 파스타업 등으로 구성되며, 전통음식이 차지하는 비율은 극히 저조합니다. 전통음식의 외식업이라 하더라도 대부분이 주식과 관련된 것이고, 죽 전문점은 현재 도입시기라고 할 수 있습니다.2) 창업 목적① 시장의 환경 및 고객 니즈의 변화를 인식하여 현대화 과거의 조화를 통한 경쟁력 확보.② 우리 전통 음식을 이용하여 현대적인 감각으로 새로운 가치 창출.3. 죽 시장 분석건강에 대한 관심과 함께 아침식사의 중요성이 새삼스럽게 인

  • [사업계획서] 든든한 아침 행복한 죽 사업계획서
  • 창업을 생각하게 되었으며, 젊은 시기에 한번 부딪쳐 경험을 쌓아보는 것이 차후, 큰 도움이 되리라 생각되었다.다. 죽 판매점 사업의 내용 7가지 메뉴의 죽을 주방을 개조한 가정에서 조리하여 운반, 소형차에서 take-out 컵에 담아 한 손으로 들고 가면서 마실 수 있도록 저렴한 가격에 간편식으로 판매한다.라. 사업선정이유와 사업전망 현대화 시대에 아침을 거르고 출근하는 사람들이 많아졌다. 그러나 아침식사의 중요성은 굉장하다. 아침식사를

  • [사업계획서] 건강과 다이어트를 함께 고려한 대용음식 전문점 사업계획서
  • 계획서 작성 연, 월(3)경영이념(4)자본금2.사업의 목적 및 개요/요약(1)사업목적(2)창업 동기(3)기대효과3.시장의 현황 및 전망(1)시장의 특성(2)시장의 전망(3)주요 경쟁사4.사업개요(1)서비스 특성(2)서비스 특징(3)서비스 목록5.마케팅 전략(1)STP분석(2)마케팅 믹스 4P 분석6.창업비용 및 예상 수익(1)창업비용(2)예상수익1.회사개황(1)회사명 아침&슬림 (Achim&Slim, 아침앤슬림)건강과 다이어트를 함께 고려한 대용음식 전문점(2)경영이념본 사는

  • [사업계획서]건강 죽 전문점 사업계획서
  • 죽전문점 부부르(bubur)(부부르란? 인도네시아 언어로 죽이라는 의미)2) 대표이사 : 3) 자 본 금 : 6000만원4) 설 립 일 : 2003년 8월 20일5) 소 재 지 : 6) 연 락 처 : 2. 창업동기 및 사업기대 효과급속히 변화하는 사회 속에 바쁘게 지내며 식사를 제대로 하지 못하는 사람들이 많이 있습니다. 실제로 아침을 거르면 무기력해지고, 집중력이 저하되는 등 일에 대한 의욕이 떨어져 작업능률을 저하시킨다고 합니다. 또한, 요즘 건강에 대한 관심이 높아지면서

  • 아침대용식 전문점 사업계획서
  • 아침식사용 메뉴를 새롭게 출시하거나 기존 메뉴를 아침식사용으로 바꾸면서 영업시간을 확대하고 광고 문구를 바꾸는 등 적극적인 공세8Good모닝6. SWOT 분석Strengths잠재 소비자가 많다(20대 인구 중 아침식사 거르는 인구가 49.7%)Take out과 배달 위주로 큰 사업장을 필요로 하지 않는다소자본 창업이 가능하다체인사업으로의 확장이 가능하다Weakness아침식사의 중요성을 잘 인식하지 못한다토스트, 햄버거 등. 기존의 아침대용식 메뉴가 있다출

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.