[사업계획서] 고향의 음식과 옛 전통 문화를 파는 레스토랑
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.06.30 / 2019.12.24
- 49페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
사 업 개 요 & 영 업 배 경
S W O T 분석 & 4P 분석
영 업 계 획 & 인 력 운 영 & 메 뉴 계 획
입 지 선 정 & INTERIOR & 판 촉 전 략
기 대 효 과 & 재 무 관 리 & 장 기 적 계 획
- 본문내용
-
인원계획
총 매니져: 1명
주방: 정직원 2명, 계약직 1명
홀: 정직원 2명, 계약직 3명
채용계획
주방정직원: 현업에 종사하는 Chef 스카우트
홀직원: 구직 사이트나, 생활정보지 등을 이용하여 경력자 구인
계약직: 아르바이트 사이트, 생활정보지 등을 이용하여 구인
교육계획
주방: 매뉴얼을 통한 교육, 보건소 및 기관을 통한 위생교육
홀: 매일 영업시작 전 고객응대 교육 실시
감자전 / 메밀 막국수 / 감자옹심이 /
호박꿀단지 / 쇠머리떡 / 도리 뱅뱅 /
인삼정과 / 밀국 낙지탕 / 호박 고지 적 /
어리굴젓 등
1. 위 지역별 코스요리 중 메뉴를 단품으로 판매
2. 메뉴표를 제작하여 앞쪽은 코스별에 따른
가격과 메뉴 설명
3. 뒤쪽은 일품요리 가격과 메뉴 제시
▷ 지방 고향사람들에게 ‘흐노니’는 단순히 음식을 제공하는 곳이 아닌 고향의 그리움을 위안해주는 특별한 장소가 될 것이다.
▷ 특산음식을 흐노니에 모아둠으로써 해외 여행객들에게 신선한 레스토랑이 될 수 있고 더 나아가 특산음식을 먹기 위해 그 장소에 직접 방문을 유도함으로써 지역 활성화에 도움 될 수 있을 것이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.