[식품분석실험]식품분석실험 중간, 기말고사 대비 완벽 요약
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.05.05 / 2019.12.24
- 5페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 목차
-
- 백분율농도(%)
- 건조법의 기본조건
- 수분의 완전 제거방법
-상압가열 건조법의 단점
- 수분함량 계산
- 조지방 계산
-유지의 화학적 시험법
- chlorophyll 정량
- 과망간산칼륨의 소비량의 측정
- flavonoid의 정량
- 비색분석
- 분광광도계(Spectrophotometer)
- 비타민 C 정량
- 밀가루로부터의 gluten의 분리
- Mohr법에 의한 염소정량
- 본문내용
-
- 백분율농도(%)
1. 중량백분율 농도(w/w%) : 용액 100g중의 용질의 양을 g수로 표시
2. 용량백분율 농도(v/v%) : 용액 100ml중의 용질의 양을 ml로 표시
3. 중용량백분율 농도(w/v%) : 용액 100ml 중의 함유되어 있는 용질의 양을 g수로 표시
- 몰농도 : 용액 1L중에 함유되어 있는 용질의 g분자량수
- 노르말농도 : 용액 1L중에 함유되어 있는 용질의 g당량수
- N`V`=NV : 0.1N NaOH용액 500ml를 제조하는방법은?
1N : xml = 0.1N : 500ml → x는 50ml
증류수 450ml에 1N NaCl용액 50ml를 혼합한다.
0.1N-NaOH용액 250ml의 제조방법.(NW:40g)
40/10⨯4 = 1g → NaCl 1g을 넣고, 증류수로 250ml 넣어준다.
- 당량 : 반응물질이 화학반응에 의하여 정량적으로 반응하였을 때 각 반응물질의 양적비 는 항상 일정하며 이때 반응물질은 화학적으로 ‘서로 당량’ 이라고 한다.
- NaCl 표준용액으로 적정시 : methly orange(M.O) 황색 → 적색
- Hcl 표준용액으로 적정시 : P.P용액 무색 → 적색
- 건조법 : 시료를 일정량 칭취하여 적정한 방법으로 수분을 제거한 후 재차 칭량하여 전후 중량의 차를 수분량으로 해서 산출하는 방법이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [창의공학] 계단 오르는 유모차 문제점 및 해결방안
- 모발 염색의 종류와 원리
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
- 전자기학 응용예제_04장 hayt
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.