[사업계획서] 웰빙 간편아침식사

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.07.21 / 2019.12.24
  • 33페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Environmental Analysis
3C Analysis
SWOT Analysis
STP Strategy
4P’ Mix
Conclusion
본문내용
3C Analysis
Competitor 주요경쟁자를 통해 본 시장 분석

간단한 음료 편리성, 간편성
공복감 해소 부족

국, 과일 배달서비스 배달 서비스의 강점
비싼 가격, 이동성이 없다

편의점 패스트푸드 강한 유통력, 저렴한 가격
(삼각김밥 등) 영양 불균형

김밥 전문점, 가판점 장소제공, 저렴한 가격
시간 소요

노점상 샌드위치 편리성, 부담없는 맛
낮은 신선도, 위생문제 우려

위생적인 고영양 아침식사 상품의 개발이 이루어지지 않고 있음.

3C Analysis - company

회사개요
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 분석 내용이 일반적이고 대명사적임
  • deli***
    (2006.09.07 14:47:14)
회원 추천자료
  • 사업계획서(창업계획서) : 셀러드 테이크아웃샵 바쁜 일정을 보내는 학생과 직장인들에게 영양을 공급하는 셀러드를 테이크아웃으로 판매하는 사업계획서
  • 사업의 특성현재 00대학교 주변인구는 약 20만명에 근접하다.이중 주요 타겟인 여성학생은 약 7,000여명으로 추정경쟁업체후문가 밥집가격저렴, 포만감비위생적, 조미료과대사용우리가 구상하는 음식점의 형태는 없음고깃집, 피자 및 치킨 집 등기타학관가격제일저렴, 신속함질이 낮음프랜차이즈 경영론 (박상익 교수님)3. 시장환경분석3. 시장환경분석시장진입 및 성장전략여성 타겟웰빙과 다이어트 열풍에 맞추어 여성들을 주요 타겟으

  • [사업계획서] 웰빙 아침식사 업체 마케팅계획서
  • 사업목적하루 종일 집 밖에서 생활을 해야 하는 현대인에게 ‘집 밥’은 이미 사치가 된지 오래이다.게다가 1인 가구, 맞벌이 부부 등 집에서 조차 제대로 밥 챙겨 먹기가 힘든 현대인들에게 진짜 믿고 안심할 수 있는 웰빙 음식을 바쁜 현실 속에서 빠르고 간편하게 먹을 수 있는 음식이 너무나 절실하다. 현대인들의 건강을 생각하고 그들의 필요에 적극적으로 부응하고자 한다.(2) 창업동기바쁜 현대인들이 일상에 치여 아침 식사를 거르는 일이 잦

  • [사업계획서] 아침 떡 프랜차이즈 사업계획서
  • 웰빙의 열풍이 불고 있으며 간단한 식사나 간식을먹으면서도 좀더 건강에 좋고 즐거움을 찾고자 한다. 이러한 흐름에 발맞추어 바쁜 직장인들과 학생들을 위해 떡의 패스트푸드화를 시도하고자 하였다.기존의 정크푸드로 취급받던 패스트푸드에 대한 관념을 깨뜨리며 우리나라 전통음식이며 간단히 먹을 수 있는 떡을 Take-out 형식의 소점포를 통한 창업을 시도하였다.비록 대중적인 인식이 미흡하고 식사대용으로서 떡에 대한 인식이 미흡하나 이

  • 모닝샌드 사업계획서
  • 모닝샌드 사업계획서 IndexIntro. Ⅰ. 사업개요Ⅱ. 제품소개 Ⅲ. 시장 분석 및 전망Ⅳ. 마케팅 전략Ⅴ. 재무계획Ⅵ. GuidelineI. 사 업 개 요재무 계획시장분석 및 전망마케팅 전략사업 개요제품 소개사업 배경- 오늘 아침도 모닝커피 한잔으로?- 바쁜 출근길에 신속하고 간편한 아침!- 아침식사를 하는 것만으로도 웰빙!- 현대 직장인들의 건강 아침을 위해!아침식사를 해야 하는 6가지 이유① 뇌에 필요한 포도당을 제때에 공급한다②

  • 창업계획서 시리얼 카페
  • 사업 소개사업 소개업 체 명시리얼스대표자명카페전화번호휴 대 폰사업장소재지서울특별시 용산구, 서대문구, 마포구업 태서비스종 목시리얼카페특기사항배달되는 카페, 카서비스 실행종업원수(예정)3명2. 사업동기사업의 동기 및 개요가) 사업의 동기제가 일하던 곳에 많이 부족한 식당은 단 한가지였다. 간편하고 take out 쉽고 웰빙스러운 카페였다 .회사를 다니면서 생각하게 된 사업이었으며 요즘 곡물에 전 세계사람들이 관심을 가

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.