[급식] 당뇨병 환자의 식단 보고서(병원급식)

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목차
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1. 계획서

2. 실습내용

3. 교수님 평가와 느낀점


본문내용
1. 계획서

메뉴 선정이유
u식이요법이 가장 중요한 당뇨병
u칼로리나 염분, 당질이 제한되고 탄수화물도 약간 제한됨
u당뇨병의 식이요법에서 중요한 점 중 하나는 6가지군의 음식을 골고루 섭취하는 것
u쌀밥보다는 현미, 잡곡밥이 좋음
u대상이 활동량이 적은 환자이고 당뇨병 환자의 80%가 비만임을 감안하여 하루 에너지 권장량을 1800Kcal로 잡았다.
u아침, 점심, 저녁의 비율 중 점심의 비율을 높여서 점심식사 615Kcal의 식단을 짜보았다.

<615Kcal의 당뇨병 환자 점심식단 1인분>
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