[밀면 전문점 사업계획서] 밀면 전문점 사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.09.19 / 2019.12.24
- 28페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 7,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
서울에는 밀면이 없다.원조는 부산 밀면
외식산업과 주변산업과의 연관성
시장현황
외식산업 전망
밀면 시장 규모
자사 분석(SWOT)
소비자 분석
Product Mix
판매가 계획
BEP 분석
수익모델
년도별 매출 계획
홍보전략
조직 및 인력 계획
입지선정
매장 구성 및 테이블 회전율
투자 및 자금조달 계획
기능 강화 전략
Risk 대응방안
Vision
Vision road map
수익모델
초기투자계획
- 본문내용
-
Product Mix
밀면의 계절적 특성을 고려 돈가스를 제품 믹스에 추가하고, 품질(맛), 가격, 서비스를 차별화 할 경우 서울시장에서 단기간 내 포지셔닝이 가능 함.
마케팅 전략
밀면 + 돈가스 - 계절적 요인에 의한 Risk 최소화
고품질(맛) 전략 - 차별화된 맛 확보가 중요
대등가격 전략으로 단 기간 내 서울 시장의 성공적 진입
판매가 계획
단위당 판매가는 업계 평균가격을 적용하며, 이 경우 밀면 및 돈가스의 단위당 원가율은 각각 19% 및 30% 수준 임.
* 밀면 월 판매량 4,200ea(150 ea/일 x 28일), 돈가스 월 판매량 2,800ea(100ea/일 x 28일) 기준
** 월 제조간접비 기준 밀면에 54%, 돈가스에 46% 배부(월 매출액 비율에 따라 간접비 배부)
*** 인건비 및 임대료는 제외(판관비로 계상)
**** 인건비 및 임대료를 제조원가에 포함시 각각 65% 및 43%임
BEP 분석
밀면 만 판매할 경우 BEP는 월 2,949ea로 하루 평균 105ea를 판매하는 규모임
※ 밀면만 판매할 경우 손익분기점
0 = (단위당 공헌이익 X 수량) -
총 고정비
= (3,253 * X) – 9,596,000
X = 2,949ea
- 참고문헌
- 프랜차이즈,조리학,경영학 전문 서적
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.