[실험조리] 두부 커스터드 케이크

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목차

1.시장조사
① 제품개발배경

③ 두부 커스터드 케이크에 대한 SWOT 분석

2.실험설계

3.지출내역

4.실험결과

5.결과 분석

6.성공 가능성

7. 조리원리

8. 참고문헌

본문내용
1.시장조사
① 제품개발배경
: 이유기 아이들의 다양한 맛 경험의 기회를 갖게 하고 저작능력을 향상시키며, 이유아들에게 두부를 통한 식물성 단백질의 섭취를 높인다
② target : 이유식을 하고 있는 유아
*target 선정배경
다이어트에 관심이 많은 20대 여성으로 초기 target 선정 하였으나 소비자 선호도 조사에서 실패하였다. 실패 원인은 두부자체를 싫어하거나 두부를 커스터드 케이크 형식으로 섭취해야 하는 필요성을 못 느끼는 것으로 판단되었다. 그래서 음식에 대한 기호도가 형성 되지 않고, 두부를 반찬이나 찌개 등으로 섭취하지 않는 연령대인 유아를 target 으로 선정하게 되었다.

③ 두부 커스터드 케이크에 대한 SWOT 분석
참고문헌
장수경 외 3인 백산 출판사 [식품조리학] 1990.
우인애 외 교문사 [한 눈에 보이는 실험조리] 2007.

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