[사업계획서] 와인바(Wine Bar) 창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.05.14 / 2019.12.24
  • 43페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 2(구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 와인에 대한 이해
2. 사업개요
3. 시장환경분석
4. 경쟁사분석
5. SWOT분석
6. STP분석
7. 마케팅전략
8. 메뉴 및 제품계획
9. 인테리어계획
10. 인적자원관리
11. 재무관리
12. 결 론
본문내용
싱싱하고 잘 익은 포도를 발효하여 만든 천연 그대로의 포도 음료
양조법에 따라 나라마다 지방마다 맛과 향이 다르다.
인간의 음주욕구와 인체의 중화(알카리성)를 동시에 충족시켜 준다.
플라톤 “신이 인간에게 준 최고의 선물”
히포크라테스 “알맞은 시간에 적당한 양의 와인을 마시면 인류의
질병을 예방하고 건강을 유지할 수 있다.”
와인이란?
와인에 대한 이해
그린 와인
옐로우 와인
로제 와인
화이트 와인
레드 와인
적포도를 사용한 와인으로 포도 껍질 채 발효
청포도를 사용하며 탄닌 성분이 적어 상쾌하고 부드러움
발효중간에 껍질을 제거함으로써 핑크색을 띔
최저 6년간 오크통에서 발효, 진한 노란색을 띔
원산지가 포르투갈인 포도 품종으로 만듦, 초록색을 띔
색에 따른 분류
와인의 분류
와인에 대한 이해
스틸 와인
(Still wine)
스파클링 와인(Sparkling wine)
주정강화 와인(Fortified wine)
가향 와인(Flavored wine)
제조방법에 따른 분류
와인의 분류
와인에 대한 이해
당도에 따른 분류
드라이 와인
(Dry wine)
미디엄 드라이 와인
(Medium dry wine)
스위트 와인
(Sweet wine)
포도당이 발효되어 단맛이 거의 없는 와인
식전이나 식사 중에 음식과 함께 마신다.
약간의 단맛을 감지 할 수 있는 와인
포도당이 남아있어 단맛이 나는 와인
주로 식후에 디저트와 함께 마신다.
와인의 분류
와인에 대한 이해
바디에 따른 분류
풀 바디드 와인 (Full-bodied wine)
미디엄 바디드 와인
(Medium-bodied wine)
참고문헌
www.winenara.com
www.winefinder.co.kr
www.bestwine.co.kr
www.winelovers.co.kr
www.wine.co.kr
www.kwsia.or.kr
www.kalia.or.kr
www.wine21.com
www.fnnews.com
www.joins.com
와인과 매너 - 윤상천, 푸른별, 2006
와인 어떻게 즐길까 - 김준철, 살림, 2006
성공 비즈니스를 위한 와인 가이드 - 김기재, 넥서스, 2005
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 좋은 자료 감사합니다.
  • stju***
    (2011.06.05 12:20:10)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 괜찮았음................
  • slayers7***
    (2010.03.19 00:39:57)
회원 추천자료
  • [사업계획서] 와인BAR(포장마차컨셉) 창업 사업계획서 PPT
  • 사업 운영 계획(1) 자금 운용 계획(2) 자금 조달 방법7. 재무 계획(1) 주요 수익 모델(2) 추정 손익계산서8. 향후 사업계획사업소개1와인시장의 성장과 더불어 ‘소주는 무리, 맥주는 지겨워’ 라는 마인드에서 출발사업추진배경사업소개1창업목적와인의 보편화, 다양화. 본점의 성공을 바탕으로한 프랜차이즈 기업으로의 성장사업소개1기존 와인바의 변형으로서 ‘와인포차’라는 명칭은 이미 사용되고 있지만, 고급스러운 외관을 유지하여

  • [창업론] [중소기업창업론]와인바(Wine Bar) 창업계획서(A+리포트)
  • 와인 한 잔의 여유를 즐길 수 있게 이끌어 주는 부케 가게가 되어야겠다 고 생각한다. 고객 분들이 건강을 챙길 수 있는 와인의 성분을 섭취하고, 마신 와인의 향기을 디자인화 할 수 있는 와인바가 될 것이다.결 론참고문헌www.selfwine.co.kr www.lesvinsdemaril.com www.deasangliquor.co.kr 중앙일보 2007년 3월9일 ‘와인시장-신의 물방울 효과’기사 서울경제 2007년 5월21일 생활산업기사 www.wine21.com 한국주류수입협회‘www.kwsia.or.kr 대한주류공업협회www.kalia.or.kr

  • 와인 BAR 창업 사업계획서
  • 와인 BAR 창업 사업계획서1. 사업아이템 소개2. 사업타당성 분석3. 취급서비스 소개4. 입지선정5. 매장운영 계획6. 판매계획7. 인력구성 및 역할8. 재무계획(1) 예상 소요자금(2) 자금조달방법(3) 예상매출액(4) 예상 운영비용 (1년기준)(5) 예상 순이익(6) 추정 손익계산서1. 사업아이템 소개최근 젊은세대들에게 대중화되어가고 있는 프랑스와인을 전문적으로 판매하는 와인바를 창업아이템으로 선정하였다.주 고객층으로 부부나 연인들을

  • [창업] 와인 창업 기획서
  • 창업계획서를 쓰려고 하니 고려해야할 상황이 한두가지가 아니다. 나는 실질적으로 와인에 대한 창업을 생각하고는 있었지만 이것은 후에 돈을 벌고 난후 40대로 예상했었다. 내가 40대에 와인바를 한다면 이 창업계획서와는 확 달라질 것이다. 고급 레스토랑처럼 우아하고 분위기있는 와인바로. 그러나 졸업 후 바로 시작을 한다면 일단 자금사정에서부터 많이 어려울 테니 이렇게 작고 소박한 가게로 먼저 시작해야한다. 계획서를 작성하는 중에서 1년

  • 사업계획서(한우 & Bar)
  • 창업 한달 후 운영자금 부족을 대비하여 은행의 사업기반 안정자금 3천 만원을 지원 받음.(2) 예상 매출 내역항 목예상금액(단위:만원)비고일 매출20028일 영업 기준월매출5600임대료200인건비550여PART 3명x(시간 당 5,000원+인센티브)주방찬모x150광고판촉비100변동가능공과잡비100전기,전화,수도세,기타잡비재료비2,000시세에 따라 변동가능월 지출합계2,750순이익금2,650(월 매출/임대료,인건비,광고판촉비,공과잡비,재료비)마진 0.47%(3) 예

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.