[학사][농학과]돼지콜레라가 미치는 영향
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2004.04.23 / 2019.12.24
- 23페이지 / hwp (아래아한글97)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- [훈화자료 사례]훈화자료 사례1(인성교육), 훈화자료 사례2(품성), 훈화자료 사례3(불평), 훈화자료 사례4(애국심), 훈화자료 사례5(학교교육), 훈화자료 사례6(독서), 훈화자료 사례7(안전), 훈화자료 사례8(계기)
- 자기소개서 자소서*자기소개서10선/합격자기소개서예문81종/면접질문 이력서자기소개서 자기소개서샘플 자기소개서예시 학업계획서 면접1분자기소개서샘플
- [교양] 담배와 그리움
- 고등학교 국사 레포트
- [제주 4 3항쟁]제주 4 3항쟁(제주 4 3사건)의 역사적 의미, 역사적 배경, 제주 4 3항쟁(제주 4 3사건)의 요인, 국면구분, 제주 4 3항쟁(제주 4 3사건)의 인명피해, 역사왜곡, 제주 4 3항쟁(제주 4 3사건)의 주민인식
- 목차
-
Ⅰ.서 론
Ⅱ.이론적 배경
1.법정전염병
2.학문적 배경
3.돼지콜레라 주요증상
4.돼지콜레라 발생실태
Ⅲ.조사 및 방법
Ⅳ.결과 및 고찰
1.연구 대상자의 일반사항
2.돼지콜레라에 대한 인지
3.돼지 콜레라에 대한 일반사항
4.돼지고기 구입시 선순위
Ⅴ.요약 및 결론
Ⅵ.참고문헌
- 본문내용
-
돼지고기는 인간이 섭취하는 육류중에서 가장 많이 소비되는 대표적인 육류로서 전 세계에서 생산된 육류 중 40% 정도가 돼지고기이고 쇠고기와 닭고기는 30%와 24%정도가 소비되고 있다.
평균 수명과 동물성 단백질 섭취량은 밀접한 관계가 있는 것으로 보고되고 있는데, 최고 장수국인 일본의 평균 수명은 , 남자는 76세 여자는 82세이고 ,동물성과 식물성 단백질의 섭취비율은 5 :5 이다.
일본에서도 대표적인 장수촌인 오끼나와현 국민이 본토 국민보다 장수하는 것은 돼지고기를 본토 국민보다 많은 95g 정도를 매일 섭취하고 있는 까닭임이 밝혀졌다.돼지고기는 뇌졸중을 예방하고 감염증에 강한 육체를 만들기 때문인 것으로 생각된는바, 실제로 오끼나와의 뇌졸중 사망률은 일본에서 가장 낮은 것으로 조사되고 있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [졸업 논문] 라즈베리파이를 이용한 독거노인 고독사 방지 장치
- [학사] [유기화학] 아스피린만들기
- [졸업논문][기계진동학 설계] TMD 설치에 따른 시간이력 해석 -수동형 제진 장치 TMD 설계
- [The Cell-세포생물학] 시험문제
- [진동,음향실험] 실내 ·옥외 소음 계측 실험
- [영양교육] 당 섭취 줄이기 영양교육 수업지도안(“당” 섭취를 줄이자.)
- [졸업][기계설계]굽힘과 드로잉에서 윤활조건이 탄성복원에 미치는 영향에 대한 실험
- [컴퓨터공학] [게임프로그래밍] 테트리스소스분석집
- [건축,건축물,기숙사,건축재료] 기숙사 건축물의 건축적 재료별분석
- [홈페이지제작] 쇼핑몰구축_홈페이지 구축 사이트개발 제안서
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.