사업계획서 레포트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.03.28 / 2019.12.24
- 5페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 잘 이용하세요.ㅎㅎ
- 목차
-
목차
1. 업체 현황
1- 업체개요
2- 창업자의 인적사항
2. 사업계획
1-사업의 동기 및 개요, 입지선정 및 메뉴선정
1) 사업의 동기
2) 사업의 개요
3) 입지선정 및 메뉴선정
2- 자금계획
1) 자금의 요소판단
2) 자금의 조달방법
3- 생산(서비스)계획
4- 매출계획
1) 판매게획
2) 경비 집행계획
3) 이익계획
5-사업추진일정계획
6-추정손익계산서
- 본문내용
-
1) 사업의 동기
아직 진정한 사회인이 아닌 대학생의 신분이지만, 경영학을 전공하는 경영학도로서 크진 않지만 조그마한 점포 하나를 내서 경영을 해보고 싶었다. 이러한 마음을 가졌던 도중에, 평소에 내가 관심을 가지고 있었던 카페가 눈에 들어왔다. 평소에 스타벅스같은 커피전문점이나 이러한 종류의 카페들을 볼 때면, ‘나도 이런 카페 하나 가져봤으면...’ 하는 생각을 종종 가지곤 했었다. 그러던 도중에 문득 ‘카페에서 주문한 메뉴가 나올 때까지 기다리는게 아니라, 그 메뉴들을 직접 만들어 보는 건 어떨까?’하는 의문이 들었다. 고민 고민 끝에 본인이 생각해낸 것이 메뉴에 있는 음식을 직접 만드는 소위 ‘쿠킹카페’이다.
이번 기회에 이러한 생각을 좀 더 구체화시키고, 경영학을 전공하는 본인의 장점을 살려서 쿠킹카페를 창업해보기로 결심을 하게 되었다.
2) 사업의 개요
기존의 카페들은 손님이 메뉴을 주문하고 그 음식이 나올 때까지 기다렸다. 그러나 여기서 말하는 소위 ‘쿠킹카페’는 손님이 직접 원하는 메뉴의 재로를 주문 한 뒤, 그 재료들로 직접 케익이나 쿠키 등을 만들어 먹음으로써 만드는 재미와 음식을 만드는 과정을 사진을 찍어서 추억으로 남기는 재미를 동시에 느낄 수 있도록한 새로운 개념의 테마카페이다.
- 참고문헌
- 없음
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.