[보육실습] 일일연구수업(All Day수업계획서)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.12.05 / 2019.12.24
  • 14페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
유치원 및 어린이집에서 실습할 때 실습생이 해야하는
연구수업 하루분의 내용과 틀이 들어있습니다.
각 영역마다 목표, 준비물, 제목, 교사와 아동의 상호작용 등이 모두 포함되어있습니다.

연구수업의 영역평가, 전체평가까지 쓸 수있도록 마련했기때문에
바로 모의수업에서 사용하셔도 좋을 듯하구요. 제출용으로 좋습니다.

또한 연구수업의 계획서에 비가올 경우와, 비가 오지 않을 경우까지
계획안을 세웠기때문에 세심한 배려를 보실 수 있을 것입니다.
목차
Ⅰ. 일과 시간표
1. 비가 안올 시
2. 비가 올 시

Ⅱ. 교육주제, 목표 및 활동계획, 교육내용
1.이야기나누기(언어영역)
2.봉투가면만들기(미술영역)
3.지정된 숫자로 짝짓기(게임영역)
4.단어책만들기(언어+미술영역)
5.워드를 이용한 동시쓰기(컴퓨터영역)
6.실외 물총놀이(신체+실외영역)

Ⅲ. 원장선생님 평가 및 지도선생님 평가

Ⅳ. 자체평가

<부록>오늘의 활동작품(틀만 있음)
본문내용
Ⅱ.1 <언어> 이야기 나누기
♣ 제 목 : 여름과일
♣ 활동 목표 : 여름과일의 종류와 생김새를 이해할 수 있다.
<도입>

*여름과일의 종류인 동요 ‘수박’을 부르며 시작한다.
<전개>

*여름과일의 종류, 생김새, 맛, 먹는 방법 등에 대해 이야기한다.
☞종류, 생김새
T : "여름과일에는 누구 있을까요?“
S : “참외, 수박, 자두, 포도, 귤, 오렌지, 배, 딸기 등..이요~”
T : “여러분이 말 한 것 중에는 여름과일도 있고, 아닌 과일도 있어 요. 여름과일이 무엇인지 알고 싶죠?”
S : “네 ~”
(여름과일의 종류에 대해 ‘과일카드’를 이용해 설명해 준다.)
☞잘랐을 때의 생김새
T : “과일의 반으로 잘랐을 때의 모습을 본적이 있나요?”
S : “네~”
T : “어떻게 생겼나요?”
S : “예쁘게요.”, “이상하게요.” 등..
T : “선생님과 함께 반으로 자른 모습을 자세히 살펴보도록 해요.”
(‘단면의 과일카드’를 이용해 설명해준다. or 이야기해본다.)
☞여름과일의 맛.
T : “햇님반 친구들은 여름과일을 먹어 본 적이 있죠?”
S : “네~”, “많이 먹어봤어요.”
T : “(참외)는 어떤 맛이죠? (포도, 자두, 수박, 복숭아)”
S : "신맛이요.“, ”단맛이요.“ 등..
T : “선생님이 생각하기에는 단맛인 것 같아요.”
(유아들이 말한 대답도 틀리지 않다는 것을 말함.)

☞먹는방법
T : (수박)은 어떻게 먹죠? (포도, 자두, 수박, 복숭아)
S : “잘라서요.”
(예상하지 못한 답변 시 정확한 먹는 방법을 설명한다.)
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • edddddddddddddddddddddddd
  • dbswjdnrg***
    (2014.07.12 07:48:38)
회원 추천자료
  • [보육학개론] 현재 우리나라의 보육교사의 배출과정을 설명하고, 보육교사가 전문성을 갖추기 위해 제도적으로 개선되어야 할 점이
  • 보육실습 내실화를 목적으로 영유아보육법을 개정하였다. 개정내용은 보육실습과 관련된 시행규칙의 변경사항으로 보육교사 현장 실습교육을 할 수 있는 어린이집을 정원 15인 이상 시설로 강화하고 지도교사 1인당 실습생 수를 3명 이내로 하는 것이다(영유아보육법 시행규칙, 2012).정규 실습 과정은 실습기관에 따라 차이가 존재하지만 일반적으로 예비보육교사는 이 기간 동안 보육교사로서의 역할을 모두 수행해 보도록 관찰에서부터 실제 수업 지

  • 유아교사의 역할과 전문성 -양육과 여성
  • 실습 : 유아, 교사의 역할, 물리적 환경 등 참관하는 과정(2) 참여 실습 : 수업 활동을 계획 - 수행하는 과정 . 부분수업 - 교사가 계획한 일과 중 한 가지 활동만을 계획 및 준비. 연결수업 - 계속해서 진행되는 두 가지 활동을 매끄럽게 연결. 종일수업 - 하루 일과의 시작과 끝을 책임지고 계획 및 준비 수행하는 과정① 수업 계획안 작성 : 교사의 수업은 수업 계획안의 작성을 통해 구체화 됨※ 고려사항 . 주제와 관련된 교육과정 분석 . 교재 연구.

  • 일일 보육일지 우리나라를 나타내는 상징물
  • 간식 그릇 김밥, 오뎅 흑지,종이컵, 먹물 호일, 제리포 껍질, 수수깡, 판 각자 사물함 소지품 정리 확인 교육 비디오 자료 차량탑승자 명단표협의 및 전달사항 미술활동시간에 먹물이 옷에 묻지 않도록 세심한 배려와 작업시 바닥에 신문지 깔기 잊지 마세요지도교사 조언모든 활동이 이루어지기 전에 손유희도 유아를 집중시킬 수 있도록 손유희 많이 익혀 주세요.메모다음 주는 연구수업 ALL DAY 수업 직접 진행하세요. 연구보고서 제출요망

  • [자기소개서] [지존]★150가지 회사&직업별 자기소개서 상세예문 및 작성방법 수록★
  • 실습 모두 열심히 공부하였으며, 영양사 자격을 취득한 후, 19○○년 ○월에 경남 ○○시에 있는 ㈜○○에 입사하여, 인턴 영양사로서 실무를 익혔고, 약 ○개월간의 인턴과정을 마치고 ○○백화점 직원식당 영양사로 채용되어, 약 ○년간 매일 2700식에 달하는 음식의 메뉴를 연구 개발하고, 수시로 음식재료 시장 조사를 했으며, 직원들의 입맛에 맞는 음식을 제공하기 위해 부단히 노력하였습니다.똑같은 솜씨로도 재료에 따라 맛이 크게 달라지고, 같

  • [인사관리론]기업사례-하얏트호텔 인사관리제도
  • all outletsFresh bakery products – all F&B operations, minimum offering choice of twoNo potato chips or peanuts in our loungesNo plastic in restaurant, lounges, banquets or room serviceNo instant tea of coffeeNo plastic floral arrangementCafé Restaurant…No canned products on salad barNewspaper in café – newspaper stand national and international papersEggs all day – eggs fried, scrambled, omeletteFloral piece on each tableMamarlade, jam, honey – minimum 3 choices, served in attractive containers – not on plateSpecialty Restaurant…Silver Flatware used onlyFresh flowers

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.