[효소및 발효공학] 쌀발효
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.10.14 / 2019.12.24
- 18페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
추천 연관자료
- 목차
-
① 발효의 정의
② 쌀 발효의 정의
③ 쌀 발효의 종류
④ 쌀 발효에 관한 논문
⑤ 쌀 발효에 관한 특허
⑥ 시판되고 있는 쌀 발효 상품
- 본문내용
-
① 발효정의
발효는 효모·세균·곰팡이 등의 작용으로 유기물이 분해 또는 산화·환원하여 알코올이나 탄산가스 등으로 변하는 현상을 말한다. 최소한 1만 년 전부터 알려져 온 과정으로, 원래는 포도주와 맥주의 제조과정에서 생기는 기포를 가리키는 말이다.
② 쌀 발효
쌀을 이용하여 가공 발효시키는 것들을 통틀어서 말하는데,
③ 쌀 발효의종류
쌀뜬물세제(발효)
※ 쌀뜬물세제 : 쌀뜬물은 EM이다. EM은 Effective Microorganisms의 머리글자를 딴 약자로서 유용한 미생물들이란 뜻이다.
..........
- 참고문헌
-
http://100.naver.com/100.php?id=109553
http://k.daum.net/qna/kin/home/qdetail_view.html?boardid=JF&qid=0ssG7&q=%BD%D2%B9%DF%C8%BF
http://www.bestmeju.co.kr/user/
http://blog.naver.com/sudony?Redirect=Log&logNo=100008077631
http://www.bestmeju.co.kr/user/
http://patent.naver.com/patent/specification.php?ApplicationNumber
http://patent.naver.com/patent/specification.php?ApplicationNumber=1019970011139
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
- 전자기학 응용예제_04장 hayt
- [생화학 실험] TLC를 이용한 아미노산의 적정실험
- 광결정(Photonic crystal)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.