생식 중 미생물의 분포와 저감화 노력

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목차
 Intro

생식이란?
미생물 분포 (생식원료)
미생물분포
공정과정별 미생물 분포
자연환경유래 위해미생물 저감화 방법
감마선 조사를이용한 위생화
자연환경유래 위해미생물 저감화 방법의 효과
생식제품의 일반특성
생식제품 오염 미생물의 방사선 감수성
Cont.

결론
본문내용
 Intro
최근 식품의 유용성분을 선택적으로 섭취하는 건강식품의 수요가 확대되고 있음
생식은 가열공정 없이 제조하여 소비자들에게 파괴되지 않은 영양 성분을 제공
미생물과 관련하여 잠재적으로 문제를 일으킬 가능성을 내포
정확한 미생물학적 접근을 통한 허용범위에 대한 기준마련이 필요
생식이란?

동, 식물성 원료를 주원료로 하여 건조 등 가공 처리하여 분말, 과립, 바. 페이스트, 겔상, 액상 등으로 제조한 것으로 이를 그대로 또는 물 등과 혼합하여 섭취할 수 있도록 한 것

현재 생식의 기준,규격안
 Cl. Perfrigens : 100/g 이하
 B. cereus: 1000/g 이하
 대장균: 음성
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