[술과 건강]술과 건강

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.03.20 / 2019.12.24
  • 7페이지 / fileicon hwp (아래아한글97)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.술의 대사(代謝)
2. 술과 영양상태
3. 음주의 동기
4. 술이 신체에 미치는 영향
5. 건강을 위한 음주법
본문내용
“ 술을 적당히 마시면 약이 되고 지나치면 독이다.” 라는 말이 있다. 이는 음주의 양면성을 잘 지적하는 말이다. 술이란 잘 다루면 개인이나 사회생활에 필요하지만 지나치게 마시면 개인과 사회 모두에게 매우 해로운 것이 될 수 있다는 의미이다. 술을 칼로리가 높기 때문에 음식이 귀하던 시절에는 인류에게 훌룡한 에너지 공급원이였으며 약품으로서 여러 가지의 가치가 인정되어 널리 사용되었다. 그러나 술의 효용성은 마시는 사람이 어떻게 마시느냐에 따라 정반대의 효과를 볼 수 있다. 술이 갖는 효용을 잘 활용하려고 할 때 반드시 유의해야 할 것은 술에는 언제나 폐해가 동반될 수 있다는 것을 명심하고 이를 최소화하도록 하여야 할 것이다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • ..................................
  • qui***
    (2015.03.18 19:27:15)
회원 추천자료
  • 꼭 알아야 하는 술과 건강 보고서..
  • 술과 건강0. 서론술은 옛부터 제사나 절기, 축제나 의식이 있을 때만 마셨으나 오늘날은 매일이라도 마실수 있게 되어 식생활에서 빼놓을수 없는 음식이 되어버렸다. 집에서 조용히 마시는 술과는 달리 밖에서 마시는 술은 얘기하고, 웃고, 화내고, 노래하면서 마시기 때문에 음주량이 증가하여 과음을 하게 된다. 옛부터 본래 애주가는 비만자가 거의 없는 것으로 알려졌다. 그러나 포식 시대의 음주방법은 고칼로리의 안주를 먹는 것이 일반적이어서

  • [교양] 술과 건강
  • 술과 건강과 목:* * *담당교수님:*** 교수님제출일:00.00.00학과:건축 공학과학 번:* * * * * *학년:*학년제출자:* * *목 차■술과 건강․․․․․1○지방간과 술○소화 기관과 술○술과 위장○술과 담배■건강을 위한 음주법․․․․․4○간장을 보호하는 세가지 음주법○술은 저녁시간에만 마셔라○대화를 많이 하며 술을 마시자■ 술과 건강❏ 지방간과 술빈속에 술을 마시면 5분 후부터 혈액에서 알코올이 검출되고 30분

  • [식생활과 건강] 술과 건강- 알코올이 신체에 미치는 영향(A+레포트)★★★★★
  • 술과 건강- 알코올이 신체에 미치는 영향개요우리 나라의 음주 실태술의 성분과 제조 과정알코올이 신체에 미치는 영향술과 건강건강과 음주의 TIP1. 우리나라의 음주 실태연간 14.5조원으로 GDP대비 2.8%(2000년 기준)0.51983영국1.01992호주1.11992캐나다1.91987일본2.31992미국2.82000한국GDP 대비 비율(%)기준연도국가1-1. 음주로 인한 경제사회적 비용(International Center for Alcohol Policies estimated)1-2. 국민 1인당 연간 음주량1인당 연간 음주소비량

  • [가족과건강] 술이 건강에 미치는 영향
  • *술이란 무엇인가?1우리는 술을 왜 마시는가?2술이 인체에 미치는 영향3술에대한 오해 및 진실4건강한 술자리를 위하여5발표순서술이란?1술이란 무엇인가?1술의 정의알코올이 함유되어 있어 마시면 취하게 되는 음료취하게 만드는 요소는 술 속의 에틸알코올이므로, 성분으로는 알코올 함량의 최저한도로써 다른 음료와 구별한다. 한국의 주세법상으로는 알코올분 1도 이상의 음료를 말한다. 주요성분 및 분류에틸알코올물에스테르

  • [술과 건강] 알코올 대사와 음주의 동기 및 술이 신체에 미치는 영향
  • 술과 건강 알코올 대사와 음주의 동기 및 술이 신체에 미치는 영향목차* 술과 건강Ⅰ. 술의 대사1. 알코올 대사의 일반적인 과정2. 알코올 대사에 관여하는 효소와 처리능력Ⅱ. 술과 영양상태Ⅲ. 음주의 동기Ⅳ. 술이 신체에 미치는 영향1. 알코올이 소화기계에 미치는 영향2. 알코올이 췌장에 미치는 영향3. 알코올이 간장에 미치는 영향1) 알코올과 지방간2) 알코올성 간염 및 간경화증4. 알코올이 심혈관계에 미치는 영향5. 알코올과 암의 유

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.