1 소는 이용목적에 따라 육용종과 유용종으로 분류할 수 있다 육용종과 유용종의 대표적인 품종의 특성에 대하여 설명하시오 2 우수한 능력의 돼지를 선별하기 위해서 여러가지 경제형질을 고려하게 되는데, 이러한 돼지의 주요 경제형질에 대하여 설명하시오

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본문내용
1. 소는 이용목적에 따라 육용종과 유용종으로 분류할 수 있다. 육용종과 유용종의 대표적인 품종의 특성에 대하여 설명하시오

육용종 특징
1) 고기 생산에 초점: 육용종은 주로 고기 생산에 사용되며, 그들의 주요 특징은 고기 품질과 산출량에 있습니다.
2)체질 강건함: 대부분의 육용종은 강건한 체질을 가지고 있어서 환경 조건에 대한 적응력이 뛰어나며, 사육과 관리가 상대적으로 쉽습니다.
3) 성격 온순함: 육용종의 소들은 일반적으로 온순한 성격을 가지며, 이는 사육 및 관리 과정에서 유리한 요소입니다.
4) 비육성과 성장률: 육용종은 살이 찌는 데 빠르고 몸집이 크게 자라는 경향이 있어, 비육에 적합한 특성을 갖고 있습니다.
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