패션소비문화_1 내가 좋아하는 음식 2종을 선정하여 두 음식의 영양소 함량을 비교하고, 이를 건강과 관련지어 본인의 견해를 간략히 쓰시오2 대표적인 생활습관질병인 당뇨병의 정의, 원인, 분류, 진단기준 및 방법, 증상에 대해 요약하여 쓰시오

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.09.10 / 2022.09.10
  • 3페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
직접 작성한 레포트입니다.
참고용으로 사용하세요.
목차
1. 내가 좋아하는 음식 2종을 선정하여 두 음식의 영양소 함량을 비교하고, 이를 건강과 관련지어 본인의 견해를 간략히 쓰시오.
2. 대표적인 생활습관질병인 당뇨병의 정의, 원인, 분류, 진단기준 및 방법, 증상에 대해 요약하여 쓰시오.
본문내용
2. 대표적인 생활습관질병인 당뇨병의 정의, 원인, 분류, 진단기준 및 방법, 증상에 대해 요약하여 쓰시오. [10점]

1) 당뇨병의 정의
인슐린의 분비량이 부족한 경우나 정상적인 기능이 이루어지지 않는 등의 대사질환의 일종이다. 혈중 포도당의 농도는 높아지는 고혈당을 특징으로 한다. 그리고 고혈당으로 인해 여러 증상이나 징후를 일으켜 소변에서 포도당을 배출한다.

2) 당뇨병의 원인
제 1형과 제 2형으로 구분된다. 제1형 당뇨병은 소아 당뇨병이라 한다. 인슐린을 전혀 생산하지 못하는 것이 원인이 되어서 발생하는 질환이다. 제2당뇨병은 인슐린이 상대적으로 부족하여 인슐린 저항의 특징을 지닌다. 혈당을 낮추는 인슐린 기능이 떨어져 세포가 포도당을 효과적으로 연소하지 못한다. 식생활의 서구화에 따르는 고열량, 고지방, 고단백의 식단, 운동 부족, 스트레스 등 환경적인 요인이 크게 작용한다. 그리고 유전자의 결에 의해서도 생긴다. 또는 췌장 수술, 감염, 약제에 의하여 생기기도 한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 개인차를 고려한 교수·학습 및 평가 방안 연구
  • 1998년 12월한 국 교 육 과 정 평 가 원 원 장연 구 요 약2000년부터 연차적으로 적용될 제7차 교육과정이 표방하는 핵심 아이디어는 학습자 중심의 교육이다. 학습자 중심의 교육은 종전의 우리 교육이 지나치게 교사, 교과 내용 중심으로 이루어져 온 데 대한 일종의 반성(反省)으로서, 학습자의 다양한 요구를 무시한 채 획일적으로 적용되어 온 교육에서 탈피하여 학습자의 능력, 적성, 흥미, 진로 등이 고려된 교육을 제공하고자 하는 데 그 의의를 두

  • 중학생 진로탐색 지도자료
  • 1)자아탐색성격흥미적성가치관신체조건(신체적 장애)(피할직업)(2)직업탐색항목내 용관 련 직 업특 기 사 항좋아하는일좋아하는작업상황좋아하는작업활동좋아하는직업미래희망직업(3)진로선택구분일반계고실 업 계 고예체능계고비진학농고(학과)공고(학과)상고(학과)특기전공취업분야학생희망학부형희망담임의견상담교사의견비고2. 한국 표준 직업 대중 분류표대 분 류중 분 류1. 전문기술 및 관련직 종사

  • 롯데리아 내외부환경 분석 및 SWOT분석
  • 목차1. 선정동기2. 기업소개3. 비전과 목표3.1 목표시장3.2 소비자 욕구3.3 소비자 욕구 충족4. 경영이념과 경쟁관계4.1 경영이념4.2 경쟁관계4.2.1 맥도날드4.2.2 KFC5. 회사개요5.1 회사의 법적, 상업적 명칭 5.2 설립일자 및 존속 기간5.3 본사의 주소, 전화번호 및 홈페이지5.4 주요사업의 내용5.5 회사연혁6. 재무정보7. 핵심사업8. 경영목표9. 내부환경분석9.1 핵심역량9.1.1 한국인 입맛에 맞는 제품9.1.2 NCSI 패스트푸드 분야 2년 연속 1위9.1.3 로열

  • 롯데리아 기업분석
  • 경영학원론 기업분석롯데리아목차1. 선정동기2. 기업소개3. 비전과 목표3.1 목표시장3.2 소비자 욕구3.3 소비자 욕구 충족4. 경영이념과 경쟁관계4.1 경영이념4.2 경쟁관계4.2.1 맥도날드4.2.2 KFC5. 회사개요5.1 회사의 법적, 상업적 명칭 5.2 설립일자 및 존속 기간5.3 본사의 주소, 전화번호 및 홈페이지5.4 주요사업의 내용5.5 회사연혁6. 재무정보7. 핵심사업8. 경영목표9. 내부환경분석9.1 핵심역량9.1.1 한국인 입맛에 맞는 제품9.1.2 NCSI 패스트푸

  • [최신 자기소개서] 최신 합격자 자기소개서(기업별/분야별)(신입,경력)
  • 1.교육-교사 62.교육-유치원/보육교사 63.무술사범-태권도사범 64.교육-해외사업부 65.교육직-컴퓨터교사 66.전문직-강사 67. 금융-대부업68.금융-보험/보험계리사 69.금융-부동산/투자상담 70.금융업-은행/사무원 71.디자인-그래픽디자인 72.디자인-산업디자이너 73.디자인-의상디자이너 74.디자인-제품디자이너 75.디자인-캐릭터디자이너 76.디자인-패션/잡화77.디자인-패션디자이너78.디자인-응용미술 79.인테리어-시공/설계80.인테리어-실내디자인

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.