상면발효(에일) 하면발효(라거) 맥주 순수령 한국맥주 독일맥주 비어가르텐 문화 다양한 맥주 잔 소시지 통조림

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본문내용
BIER
독일
흐르는 빵, 맥주
BC 4200년경에 제작된 것으로 추정.
술과 술잔, 맥주를 빚어 신에게 바치는 모습의 점토 판화 (Monument Bleu)
“전형적으로 독일적인 것은 무엇인가?”
1. 맥주 34%
2.소시지 32%
3. Sauerkraut (발효시킨 양배추요리) 25%
4.감자요리 19%
5.축구
출처: Eltern Family
상면발효
(에일)
발효중 효모가 표면에 뜸
하면발효
(라거)
발효중 효모가 가라앉음
독일은 하면발효맥주의 발상지
라거 = Lager
맥주 순수령
보리 (대맥)

효모
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