막걸리 식품의기능 항산화식품 기능성식품 활성산소 황산작용

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2021.02.16 / 2021.02.16
  • 36페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
Dual Food로 소비자의 마음을 사로잡다!
맛깔! 나는 막걸리
‘막깔리(막걸리+깔라만시)’
5번의 질문(Why)
2번의 증명(Really)을 통해
새로운 막걸리를 제작
항산화 기능을 가진
막걸리와 깔라만시를 이용해
신제품을 만들고,
논문과 실험을 통해 그 효능을 증명.
5 WHY
5 WHY
5 WHY
목차
Dual Food ‘막깔리'
1 WHY , 왜 항산화 식품인가 ?
- 노화와 항산화
막걸리
깔라만시
- 왜 막깔리인가?
논문 (Why 부분에)
교수님 인터뷰
실험
- 왜 국순당인가?
- R&D 직무 소개
- 앞으로의 계획
선호도(시음후기)
-기능성 식품이란?
1 WHY/ 2 WHY/ 3 WHY/ 4 WHY/ 5 WHY
2 WHY , 왜 막걸리인가 ?
4 WHY , 왜 국순당인가 ?
3 WHY , 왜 깔라만시인가 ?
5 WHY , 왜 R&D인가 ?
5 WHY
5번의 질문(WHY)으로 취업의 해답을 찾다!
WHY
왜 항산화 식품인가 ?
1 WHY/ 2 WHY/ 3 WHY/ 4 WHY/ 5 WHY
Dual Food ‘막깔리'
WHY , 항산화 식품인가 ?
기능성 식품
1 WHY/ 2 WHY/ 3 WHY/ 4 WHY/ 5 WHY
Dual Food ‘막깔리'
젊고 건강한 삶을
추구하고, 그에 따른
기능성 식품의 인기 상승
식품의 기능
1차 기능 - 영양기능
2차 기능 - 기호기능
3차 기능 - 생체조절기능
WHY , 항산화 식품인가 ?
기능성 식품
1 WHY/ 2 WHY/ 3 WHY/ 4 WHY/ 5 WHY
Dual Food ‘막깔리'
건강을 호전시키는
생리효과를 가지는 식품
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식품과 생활 요약
  • 활성형 비타민D는 장에서 칼슘과 인의 흡수율 증진, 칼슘과 인의 이용을 조절하는데 필수적비타민D가 암을 억제효과결핍증: 구루병, 치아결손, 골다공증3. 비타민E인체내에서 지질의 과산화를 억제하는 항산화제상승작용 효과, 동물의 생식을 돕고, 성적 성숙촉진과 관계결핍증: 용혈작용, 빈혈, 망막변형, 근육괴사, 근위축증4. 비타민K뼈의 발달, 혈액 응고에 관여부족하면 혈액의 응고가 지연 되거나 되지 않음,3장 건강식품1. 기능성식품1차기

  • [졸업논문][가정교육] 쌀 가공식품 (밥류) 의 이용 실태와 전망
  • 막걸리 및 가공식품의 원료 허용에 이어 91년 9월부터는 증류식 소주제조에도 쌀을 사용할 수 있도록 허가한 때부터 활성화되기 시작하였다. 우리나라의 쌀가공식품업체는 200여개의 일반가공업체로서 종업원 50명 이하가대부분으로 공장규모가 영세할 뿐 아니라 생산기술도 매우 낙후한 실정이었다. 또한 그 동안에는 소비자들의 기호가 장기간에 걸쳐 밀가루 제품 등에 입맛이 길들여진 관계로 쌀가공식품의 소비촉진에 큰 장애 요소로 작용하여 판

  • 식품, 영양, 건강에 관한 보고서
  • 황산화제 중 하나로 심장의 통증을 완화시켜 주고 심장 발작을 방지한다. 실제로 셀레늄 섭취가 부족한 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 심장병 사망률이 3배나 높다고 한다.고등어는 값이 싸고 흔해 귀한 대접을 받지 못했으나 최근에는 등 푸른 생선이 머리를 좋게 한다고 해서 인기 있는 건강식품으로 부각되고 있다. 실제로 등 푸른 생선에 풍부한 DHA는 머리를 좋게 한다. 같은 학습을 해도 DHA가 있으면 뇌세포가 부드러워지고 활성화되어 정보 전달

  • [노화방지식품]노화방지식품(노화방지음식), SOD식품(항산화효소식품, SOD음식, 항산화효소음식), 항산화식품(항산화음식), 발효식품(발효음식), 건강기능식품(건강기능음식), 건강보조식품(건강보조음식) 분석
  • 기능성6. 식물추출물발효 식품1) 정의2) 기능성7. 엽록소함유 식품1) 정의2) 기능성참고문헌Ⅰ. 노화방지식품(노화방지음식)1. 녹차1) 세계인이 주목한 노화방지 식품녹차는 폐암, 대장암 간암 예방 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 하루 10잔 이상 마시는 남성은 3잔 이하 마시는 사람보다 84세까지 장수하는 비율이 12%나 높은 것으로 학계에 보고 되어 있다.2) 노화를 막는 ꡐ카테킨ꡑ 성분노화를 일으키는 활성산소를 줄이는 항산화물질 중 대표

  • [영양학] 간암 환자의 혈청 내 셀레늄(Selenium)농도에 관한 연구
  • 항산화 방어 체계에 미치는 영향」김정환. 학위논문(석사). 진주산업대학교, 2005.02.01가. 서론 셀레늄이 체내 방어 작용 역할을 수행하는 기능성 단백질의 구성성분으로 glutathione peroxidase와 같은 selenoprotein 계열의 단백질에 함유되어 항산화 작용과 같은 체내 생리학적 작용에 관여하는 것으로 알려져 있다. 따라서 민간요법에서 단백질자원이며 약리작용이 있다고 알려진 재래 산양(흑염소)를 이용하여 기능성을 부가한 육제품을 생산하기 위해 무기

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.