묘한 떡볶이 & 떡강정 (묘떡) - 분식 사업 계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.02.04 / 2016.02.04
  • 15페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
사업계획서
사업계획서 목차
1. 사업 개요 사업명 / 주소 / 업태, 업종 / 차별화 요소/
SWOT분석
2. 사업 컨셉트 핵심 고객 / 주요 상품 / 메뉴 구성
3. 비전 및 목표 비전 / 목표
4. 경쟁 기업 경쟁사의 메뉴 / 강점 / 약점
5. 마케팅 전략 4P 전략 / 경쟁우위 전략
6. 재무 재표 추정 자금 예상/ 추정 대차대조표/
추정 손익계산서
7. 사업성 분석 투자금액에 따른 목표 고정고객
사업 개요
묘한 떡볶이 & 떡강정 (묘떡)
사업명
음식
업 태
분식
업 종
부산광역시 북구 화명동
주 소
다양한 맛의 떡 (카레,마늘,채소 등)
알록달록한 떡 (클로렐라,단호박,백년초 등)
소스의 다양화 (오리지널,과일,허니)
차별화
요소
사업 개요
S
W
O
T
떡과 소스의 다양화와
유행을 타지 않는 아이템으로
낮은 가격으로
다양한 계층에 접근가능
단순한 아이템으로
다양한 메뉴를 보유한
타사들과의 경쟁력
약화
저비용 고수익
아이템으로
창업기회 창출가능
떡볶이 페스티벌
기존 경쟁업체들의
대형화로
아이템 개발에 자금
투여 및 적극적 홍보를
통한 인지도 고착화
SWOT 분석
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 사업계획서 분식 - 사업개요, 경쟁사분석
  • 사업계획서Content사업계획서강다연글로벌분식사업Copyright ⓒ All Right Reserved by shinpro1. 사업개요2. 사업비젼및목표3. 경쟁사분석4. 마케팅전략5. SWOT분석6. 4P분석1.개요Copyright ⓒ All Right Reserved by shinpro작성자: 나이: 거주지:주요고객: 학생,성인,외 국인 남녀노소모두희망업종: 분식주메뉴: 떡볶이,튀김 퓨전분식옛날부터 떡볶이를 굉장히 좋아하여 동네의 떡볶이가게는 물론 다른 지역에 갔을때도 떡볶이가게만 찾아다녔습니다. 하지만

  • 즉석 choice 떡볶이 사업계획서
  • 사업개요떡볶이를 아주 좋아하는 저는 그중 즉석 떡볶이를 좋아하는데 토핑을 고객이 원하는대로 고르고 주문즉시 떡볶이를 만들어주는 트럭이 있으면 어떨까 하는생각에 즉석 choice 떡볶이를 생각해냈습니다. 토핑을 골라 떡볶이를 주문주문 즉시 불려놓은 떡과 준비해놓은 재료로 조리5분내로 고객님께 제공현재 시장에는 죠스떡볶이, 엽기떡볶이, 신전떡볶이 등 많은 떡볶이 체인점과 일반 분식점에도 거의 대부분 떡볶이를 찾아볼수 있을정도

  • 프렌차이즈 아딸 사업계획서
  • 사업 시작04 이화여대오픈2000 11 금호동 분식집오픈1972 09오픈5. 소재지 : 학교 앞에 학원가는 주택밀집지역과 겹쳐있지 않은 이상 분식은 학교 앞에 위치하게 되면 객 단가가 낮은 경우가 대부분이다. 객 단가가 낮다는 것은, 손님은 많으나그에 비해 매출액이 적은 비효율적인 상황이 발생한다는 의미이다. 현재 아딸의 주 매출은 객단가가 높은 가족단위 혹은 직장단위 고객의 포장매출에서 발생

  • [외식산업론] 튀김 떡볶이 아딸 분석
  • 목차아딸이란?아딸의 연혁CI & BI㈜오투스페이스 소개분식 프랜차이즈 브랜드 인지도아딸의 경쟁력아딸의 메뉴주요 경쟁 업체와 비교프랜차이즈 아딸의 전망아딸이란? 아버지튀김 딸떡볶이㈜ 오투스페이스연혁1972. 09오픈 2000. 11 금호동 분식집오픈 2002. 02 SBS 방영 2002. 04 이화여대 오픈 2002. 04 SBS 방영 2002. 05 체인 사업 시작 2004. 03신촌점 오

  • [경영학] 프리미엄 떡볶이 마켓 `달팽이 방앗간`의 프랜차이즈 경영 전략
  • 분식집 메뉴와 다른 퓨전 메뉴를 제시하여 차별화선호도 유지가 용이한 두 메뉴의 혼합: 지속적으로 외식 산업에 인기를 얻고 있는 한국 전통 요리와이탈리아 파스타 소스를 혼합시킨 퓨전 메뉴경기, 계절, 외부 환경에 영향을 받지 않는 메뉴3. 달팽이 방앗간 사업 분석경쟁사 분석경쟁사 명특징- 옛날 떡볶이의 맛과 향수 어린 분위기 고수- 현재 42개 매장 보유개설비용 10평당 4000만원- 350여개 점포 보유통살강정, 곤약국수, 칠리 떡볶이 등

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.