중국의 음식문화

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본문내용
5. 결론
재료의 선택이
매우 자유롭고 광범위
조리법이 다양
중국 음식만의 독특한 맛
제비집 이라든가
상어 지느러미 같은 일품요리에 쓰이는
고급 재료로부터 일반 재료까지 사용
일반적인 식품의 거의 모두가
재료로 이용
재료
오래 끓여 조리는 법, 국 요리, 기름에 볶는 법,
기름에 튀기는 법, 훈제하는 법, 쪄내는 법 등
여러 가지 조리법
조리 기구가 간단한 반면에
조리법이 아주 다양
조리법
1. 서론
중국음식역사
중국은 그들의 긴 역사만큼이나 다양한 요리를 개발, 발전시켜 오늘날 세계적인 요리로 명성을 쌓고 있음
음식의 수분과 기름기가 분리되는 것을 방지하기 위해 녹말을 많이 사용
조미료와 향신료의 종류가 풍부
조리기구가 간단하고 조리법이 다양
기름을 많이 사용하지만 음식을 불에 볶을 때에는 센 불로 최단시간에 볶아 영양파괴를 줄이는 등 합리적인 조리법
재 료
조리기구, 조리법
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