마늘 을 이용한 기능성 식품의 개발

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.03.29 / 2015.03.29
  • 31페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
많고 많은 씨리얼 중에
이왕이면 몸에 좋은
마늘 첨가 씨리얼이 어떠세요??
건강 유지!! 건강 증강!!
아주 작은 것에서부터 시작입니다!!
감사합니다!!
( 주 ) 가 이 아
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 기능성 잼 개발 레포트 - 알로에 잼
  • 마늘 잼 등의 기능성 잼이 많이 나와 있지만 선전이 부족했는지 일반적으로 많이 알려져 있지 않는 점이 의외였다. 일반적으로, 잼은 고감도 식품으로 다량 섭취시 건강에 좋지 않는, 맛있기만 한 가공식품이라는 인식이 넓게 깔려 있기 때문이다. 이러한 인식을 전환하기 위해, 잼 시장에서는 건강을 위한 잼기능성 잼으로의 개발이 필요할 것이다. ●●●● 참고문헌 및 출처강윤한 외 3인 공저, 식품가공학실험, 북스힐, p.88, 2004.선인장 연구소 사

  • 한국음식의 이해와 세계식품의 변화
  • 을 따뜻한 곳에서 자연적으로 생성되는 식초균으로 발효발효음식의 맛순수한자연의 맛재료자체가 갖고 있는 자연의 맛을 최대한 살림사계절 제철 재료를 이용한 전통음식식품의 고유한 맛, 향, 온도, 촉감, 향미를 최대한 살림조미료는 자연의 맛, 자연의 재료를 말린 것을 가루로 이용조미방법은 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 간장, 고춧가루 등한국음식의 맛과 멋Ⅰ맛1) 오방색과 오장(五臟)청, 적, 황, 백, 흑 오방색은 신체에서 오장인 간장, 심

  • [전통식품]청국장에 대하여
  • 식품으로서 좋은 조건을 갖추었다하여 개발에 열을 올리고 있는 최첨단 식품이기도 한 것이다. 양질의 단백질원인 청국장 균(菌)에서 뇌경색과 심근경색 요인인 혈전(血栓) 용해 효소가 발견되어 학계에 보고됨으로써 국제적 확대가 가속되고 있는 것이다.2. 청국장이란?청국장은 가을에서 이른봄까지 농촌이나 도시가정에서 많이 먹는 콩발효 조미식품이다. 콩을 삶아 고초균을 번식시켜 콩의 단백질을 분해하고 마늘고추가루소금 등을 가미시킨

  • [하이트진로][참이슬]하이트진로(하이트맥주, 조선맥주, 진로) 참이슬의 탄생배경, 하이트진로(하이트맥주, 조선맥주, 진로) 참이슬의 마케팅, 하이트진로(하이트맥주, 조선맥주, 진로) 참이슬의 SWOT 분석
  • 을 위한ꡐ참이슬‘을 이용한 다양한 소주개발5) SPORTS TEAM과 연계4. ꡒ참이슬ꡓ의 주력상품화1) ꡐ참 이슬ꡑ을 주력상품으로2) 현재의 유통경로를 잘 활용3) ꡐ참 이슬ꡑ의 군납화Ⅶ. 결론참고문헌Ⅰ. 서론어떤 독일인이 1870년, 러시아 농촌 마을에서 - 자기 농장으로 이어지는 다리를 고치기 우해 - 임금노동자 몇 명을 고용하고자 했지만, 아무리 많은 돈을 제시해도 이에 응하는 마을 사람이 없었다. 독일인의 토지 관리인인 러시아인은 돈으로 사

  • [곡물(곡식)][곡물(곡식) 식품보관][곡물(곡식) 수급][곡물(곡식) 운임][곡물(곡식) 사료생산][식품보관][사료생산]곡물(곡식)의 식품보관, 곡물(곡식)의 수급, 곡물(곡식)의 운임, 곡물(곡식)의 사료생산 분석
  • 을 낼 수 있다. 빵이나 떡 등도 냉동 보관하는 것이 좋다.3. 감자류껍질 벗긴 감자류는 물에 식초를 몇 방울 섞어 담가두면 3~4일은 색도 변하지 않고 맛도 그대로 유지된다. 이때 식초물은 반드시 감자가 푹 잠기도록 한다. 껍질을 벗기지 않은 감자류라면 햇빛이 통하지 않는 봉지에 담아 구멍을 뚫어 서늘한 곳에 놓아둔다.Ⅲ. 곡물(곡식)의 수급1. 보리1) 국제 수급 동향과 전망(1) 수급 동향과 전망○ 사료 및 맥주 원료로 주로 이용되는 보리는 세

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.