[레스토랑의 종류] 레스토랑의 분류(형태) - 서비스 형식, 국가별 품목, 이용형태에 따른 레스토랑 분류

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개념정의,특징특성,문제점해결방안,종류유형분류
목차
레스토랑의 종류

I. 서비스 형식에 의한 분류
1. 테이블 서비스 식당
1) 프래터 서비스
2) 플레이트 서비스
3) 카트 서비스
4) 트레이 서비스
2. 카운터 서비스 식당
3. 셀프 서비스 식당

II. 국가별 주된 품목에 의한 분류
1. 서양식 식당
1) 이탈리아 식당
2) 프랑스 식당
3) 미국 식당
4) 스페인 식당
2. 중국 식당
3. 일본 식당
4. 한국 식당

III. 일반적인 이용형태에 의한 분류
1. Restaurants
2. Dining Room
3. Grill
4. Cafetaria
5. Coffee Shop
6. Bar
7. 다이닝 카
8. Delicatessen

본문내용
레스토랑의 종류

1. 서비스 형식에 의한 분류

1) 테이블 서비스식당

(1) 프래터 서비스(Platter Service)

프래터 서비스(Platter Service)는 생선이나 가금류를 통제로 요리하여 아름답게 장식을 한 후 고객에게 서브되기 전에 고객들이 잘 볼 수 있게 보조테이블(side table)에 전시함으로써 고객으로 하여금 식욕을 돋구게 하는 효과를 거둘 수 있도록 하는 데서 유래되었다.
이 요리는 이러한 쇼(show)를 거친 후 식탁 위에 직접 올려놓아 고객이 직접 셀프 서비스 하거나, 또는 웨이터가 식탁을 돌려 서브하게 되는데, 19세기 초 유럽에서 상당히 유행되었던 서비스 방식이다. 이 서비스는 1800년 중반에 유행한 것으로 큰 은쟁반(Silver Platter)에 멋있게 장식된 음식을 고객에게 보여주면 고객이 직접 먹고 싶은 만큼 덜어 먹거나 웨이터가 시계도는 방향으로 테이블을 돌아가며 고객이 왼쪽에서 적당량을 덜어주는 방법으로서 매우 고급스럽고 우아한 편이다.
이 형식의 서비스는 독일과 미국에서는 러시안 서비스(Russian Service)라고도 말하며 프랑스에서는 실버 서비스(Silver Service) 혹은 프렌치 서비스(Franch Service)라고 칭하는 것으로 세계 도처의 상류급 식당에서 많이 이용되는 형식이다. 고급식당에 들어오는 많은 고객들은 주방에서 음식을 미리 접시에 담아서 나오는 형식(프레이트 서비스 형식)을 좋아하지 않는 경향이 있다. 따라서 카트 서비스가 적합치 못하다고 생각 될 때 프래터 서비스 형식을 사용하게 된다.
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