쇠고기 이력시스템 연구
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.01 / 2015.06.01
- 19페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 이력시스템과 업체 소개
Ⅱ. 시스템 도입배경과 영향
Ⅲ. 시스템에 대한 설명
Ⅳ. 시스템 효과
Ⅴ. 시스템 문제점, 개선방안
- 본문내용
-
Ⅰ. 이력시스템과 업체 소개
쇠고기 이력제란?
쇠고기 이력제는 소의 출생에서부터 도축, 가공, 판매에
이르기까지의 정보를 기록, 관리하여 위생, 안전에 문제가 발생할 경우 그 이력을 추적하여 신속하게 대처하기 위한
제도
주관 : ‘농림 수산 식품부’
- 농업·어업과 식품산업 관련 업무를 총괄하는 중앙행정기관
- 주 임무 : 농산·수산·축산, 식량·농지·수리, 식품산업진흥, 농어촌개발 및
농수산물 유통
- 주 목적 : 식량의 안정적 공급과 농수산물에 대한 소비자 안전
농어업인의 소득 및 경영안정과 복지증진
농수산업의 경쟁력 향상과 관련 산업의 육성
농어촌지역 개발 및 국제 농수산업 통상협력 등에 관한 사항
식품산업진흥 및 농수산물 유통에 관한 사항
산하 - 국립 농산물 품질 관리원, 가축위생 지역방역 본부, 국립축산과학
원, 축산물 품질 평가원, 농림수산 검역 검사본부
Ⅱ. 시스템 도입배경과 영향
쇠고기 이력시스템의 도입배경
- 소 및 쇠고기에 대한 위생, 안전체계의 구축과 유통, 투명성을
확보하고, 국내 소 산업의 경쟁력을 강화
- 해외에서 BSE(광우병)이 발생 국내적으로 소비자들이 식품위생
및 안전성에 관심이 높아져 육류 이력제 필요성이 제기
쇠고기 이력시스템의 긍정적 영향
- 안전성 강화 : 소의 질병이나 쇠고기 위생 문제가 발생했을 시
그 이력을 추적하여 문제의 근원을 알아낼 수 있음
- 소비자의 신뢰 구축 : 소비자에게 원산지, 사육자, 소의 종류 등 다양
한 정보를 제공한다는 것은 소비자에게 믿음
Ⅲ. 시스템에 대한 설명
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 사회복지에 대한 국가개입의 필요성에 대해 논하시오
- [성인간호] 파킨슨병 간호 과정
- [로이 적응이론, 로이, 적응이론] 로이 적응이론의 개관, 로이 적응이론의 유형, 로이 적응이론의 설명, 로이 적응이론의 적용, 로이 적응이론의 평가와 전망, 로이 적응이론 관련 제언 분석
- 현 우리나라의 보편적 교육과정에 대한 내용을 정리하고, 질 높은 보육과정의 운영과 개별 장애영유아 중심의 접근적 방법에 대해서 논의하시오
- 현 우리나라의 보편적 교육과정에 대한 내용을 정리하고 질 높은 보육과정의 운영과 개별 장애영유아 중심의 접근적 방법에 대해서 논하세요
- 발효식품(발효와장류, 간장, 메주고르는법, 재래식된장, 청국장, 고추장, 장류의발효미생물) 발표, PPT, 파워포인트
- 스트레스의 개념과 종류에 대해서 기술하고, 스트레스 예방 및 관리전략 방안에 대한 본인의 생각을 기술하시오
- Sister CallistaRoy
- 해결중심모델(이론,실제사례적용,해결중심적접근,상담내용) 보고서
- 조직행위론_ 나는 누구인가
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.