식품의 보관 및 저장방법
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.11.29 / 2019.12.24
- 5페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
잘 활용하셔서 좋은 결과 얻으세요^^*
- 목차
-
제 1절 식품의 보존과 저장
제 2절 식품의 보존 및 저장방법
- 본문내용
-
제 1절 식품의 보존과 저장
제 2절 식품의 보존 및 저장방법
② 신선실
- 냉장실 중 온도가 가장 낮은 곳
- 2,3일 안에 먹을 수 있는 육류나 생선, 또는 치즈, 버터, 햄, 소시지 등 보관
③ 냉장실
- 냉장고 가운데 제일 넓은 공간
- 반찬류, 음식 재료나 수박 같은 큰 과일, 김치, 장류 식으로 위에서부터 정리
④ 냉장실 문 포켓
- 냉장실에서 온도가 가장 높음
- 변질위험이 적거나 온도가 너무 낮을 때 손상될 수 있는 물병, 음료수, 계란, 잼, 케첩,
마요네즈, 장아찌류 등을 보관
- 아이들 감기약이나 해열제 등을 보관
- 참고문헌
-
참고문헌
아동영양학 전남련 김진혜 권경미 권순남 강은숙 양서원
아동영양학 구재옥, 박혜련, 성미영 한국방송통신대학교
아동영양학 김일옥 공동체
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [방통대 환경보건학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오.
- [방통대 가정학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오.
- [방통대 가정학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오.
- 한국전통음식(전통식품) 김치, 젓갈, 한국전통음식(전통식품) 된장, 고추장, 한국전통음식(전통식품) 청국장, 한국전통음식(전통식품) 식초, 떡
- 식품위생학4공통)현대사회에서는식품위생및안전에관심이크게증가HACCP시스템의적용도입0k
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 클라이언트 및 지역사회의 사회적 관심을 높일 수 있는지 사회적 관심을 높이기 위한 개입전략이나 프로그램을 구상하여 그 내용을 서술하시오
- 스포츠 내셔널리즘을 설명하고 근대 올림픽경기대회를 중심으로 스포츠 내셔널리즘의 긍정적인 부분과 부정적인 부분을 논의하시오
- 4차 산업혁명시대에서 인공지능 심판의 등장에 따른 체육철학의 역할과 방향성에 관해 기술하시오
- 사회복지와 관련된 연구목적과 연구대상을 설정하는 등 조사설계를 연습해봅니다
- 1법사회학의 패러다임으로서의 문화이론, 구조이론, 비판이론
- 조직문화의 개념과 기능, 자신의 의견을 포함하여 조직문화의 중요성에 대해서 기술
- 정서행동장애에 대한 다양한 이론 모델 중 신체생리 모델과 심리역동 모델의 기본적인 견해 및 원인에 대하여 비교하여 설명하세요
- 학교 생활에 어려움을 겪는 청소년의 사례를 한가지 선택해 자세히 묘사하고, 이들이 보다 행복한 학교 생활을 하기 위해 어떠한 변화가 필요할지 대안에 대한 자신의 의견을 기술하세요. 여기서 변화의 대상은 특정한 사람, 학교, 정책, 법, 제도 등이 될 수 있습니다.
- 춘향전을 읽고 가장 인상 깊은 한 문단을 선택하여 소개(교재에 실린 것을 그대로 인용)하고 해당 대목을 주목한 계기가 무엇인지 기술한 다음, 앞에서 서술한 내용에 비추어 춘향전이 대중적 인기를 끈 이유가 무엇인지 논하시오
- 삼설기, 삼사횡입황천기에 나타난 소지(所志)의 내용을 중심으로 세 명의 선비가 추구한 삶의 방식을 정리하고 자신의 가치관에 비추어 그것을 평가하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.