[해외문화관광] 이탈리아
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- 목차
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- 목 차-
Ⅰ. 소개
Ⅱ. 국민성
Ⅲ. 관습
Ⅳ. 금기사항
Ⅴ. 음식문화
Ⅵ. 문화재
Ⅶ. 주의사항
- 본문내용
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만드는 방법은, 이스트로 부풀린 밀가루 반죽으로 넓고 둥글게 밑면을 깔고, 그 위에 토마토 소스·올리브·안초비·버섯·베이컨·소시지·새우 등 여러 가지 재료를 혼합해서 넣고, 맨 위에 모자렐라 치즈 다진 것을 뿌리고 약 200℃의 오븐에서 20∼30분 동안 위에 뿌린 치즈가 약간 탄 듯할 때까지 굽는다.
피자의 종류는 크게 팬(pan) 피자, 신(thin) 피자, 스크린 피자로 나눌 수 있다. 팬 피자는 팬을 이용하여 굽는 방식인데 두꺼워서 식사 대용으로 적합하고, 신 피자는 크러스트가 얇은 게 특징이며, 스크린 피자는 스크린이라는 기구를 사용하여 굽는 이탈리아 정통피자이다. 크기 면에서 4명이 나누어 먹을 수 있는 패밀리 사이즈와 혼자 먹도록 작게 만든 인디비듀얼 포션 사이즈로도 나눌 수 있다.
➁ 파스타 (Pasta)
피자와 함께 이탈리아를 대표하는 음식이자 이탈리아인(人)의 주식이다. 기원전 3000년경 중국에서 처음 만들어졌고 1295년경 마르코 폴로가 이탈리아로 들여왔다고 전해진다. 그밖에 밀가루 반죽을 먹기 쉽도록 잘라서 굽다가 점차 발전하였다거나, 그리스신화의 '대장간의 신'인 헤파이스토스가 파스타 만드는 기구를 발명하였다거나, 기원전 5000년경 이탈리아 중서부의 고대국가인 에트루리아족(族)이 만들어 먹었다는 등의 여러 가지 이설이 있다.
이탈리아에는 대략 11세기에 소개된 것으로 추정되는데, 이후 도시간 무역에서 중요한 상품으로 거래되었다고 한다. 특히 캄파니아주(州) 나폴리에서는 건조한 기후와 소맥재배를 하고 있던 여건 때문에 건조된 파스타 면의 대량생산이 가능하였으며, 양배추와 고기로 만든 전통 소스 대신 치즈로 양념을 하기 시작하였다. 1830년경에는 미국으로부터 토마토가 수
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