미국의 음식문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.02.07 / 2019.12.24
  • 16페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 일반적인 미국 음식문화의 특징
2. 디저트와 드링크류
3. 팁 문화
4. 외식문화
5. Take-out
6. Party
7. 미국음식의 새로운 Trend
7.1 Designer food
7.2 Organic food
7.3 Local food

본문내용
팁=‘서비스를 받은 것에 대해 감사하는 마음을 표시하는 것’

18C 영국의 한 선술집에서,
‘신속하고 좋은 서비스를 받으려면 돈을 더 지불하라’는
‘To Insure Promptness(TIP)’라는 글귀에서 유래했다는 설이 있음.

- 레스토랑 : 전체가격의 15-20%
- 배달음식 : 전체가격의 10%
-호텔의 룸 서비스 : 전체가격의 15%


- Designer food
- Organic food
Local food
Green food


디자이너 음식
: 약으로 먹는 음식

구체적인 건강 이익을 약속하는 음식물

콜레스테롤 감소를 도와주는 오트밀에
들어있는 용해성 섬유질,
그리고 무해한 유산균을 체내에
공급해주는 요거트,

이 둘은 디자이너 푸드의 대표적인 두 가지 ! !


자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 좋은 자료 감사합니다.
  • stju***
    (2011.06.05 12:23:07)
회원 추천자료
  • 일본의 음식문화
  • 음식을 먹으며, 외국의 음식문화를 관대하게 받아들여 때로는 일본풍으로 변용시키면서 음식문화가 발달.*음식의 기본 : 一汁三菜 (밥과 국, 야채나 생선을 중심으로 한 반찬 3가지) 전통음식에서는 채소, 생선, 콩 등을 많이 사용, 조미료를 많이 사용하 지 않은 건강식 일본을 대표하는 음식텐브라(튀김), 샤브샤브, 소바(메밀국수), 나베(전골,찌개요리), 스시, 회 인도음식인 카레, 중국음식인 라면, 미국음식의 함박스테이크, 이태리의 파스타

  • [국제경영] 한국기업의 글로벌화-다국적기업에서 초국적 기업으로
  • 미국 시장 진입2차 세계대전 이후 된장을 미국에 대규모로 판매 하기로 결정된장을 주류미국음식문화에 편입할 필요성 느낌수출 시장 만들 필요성-> 기꼬만 인터내셔널 설립미 San Francisco에 있는 Kikkoman International사례 1 : 초국적 기업- 514장 다국적기업에서 초국적기업으로232. 현지화를 위한 노력미국인 소비자들에게 된장을 노출미국음식을 간장과 함께 먹도록 하는 방법 개발요리책 발간, TV와 인쇄물 광고로 공격적 마케

  • [미국문화] 미국의 음식문화
  • *미국의 음식의 역사미국의 음식이라 하면 콜라와 햄버거, 핫도그 등의 패스트푸드를 떠올리게 된다. 미국에는 고유의 음식문화가 없다고 생각하는 사람이 많다. 1492년 스페인의 콜롬부스가 신대륙을 발견하고 1565년 최초의 이주민이 정착하여 살게 되는 등 역사도 그리 길지 않고, 처음 이주해온 스페인인을 비롯, 영국, 프랑스 등 유럽과 아시아 등 전 세계 다 민종이 모여서 살고 있기 때문이다. 그러나 이들은 나름대로 인디언, 유럽 등등의 음식문화

  • [미국문화] 미국의 음식문화
  • *미국의 음식의 역사미국의 음식이라 하면 콜라와 햄버거, 핫도그 등의 패스트푸드를 떠올리게 된다. 미국에는 고유의 음식문화가 없다고 생각하는 사람이 많다. 1492년 스페인의 콜롬부스가 신대륙을 발견하고 1565년 최초의 이주민이 정착하여 살게 되는 등 역사도 그리 길지 않고, 처음 이주해온 스페인인을 비롯, 영국, 프랑스 등 유럽과 아시아 등 전 세계 다 민종이 모여서 살고 있기 때문이다. 그러나 이들은 나름대로 인디언, 유럽 등등의 음식문화

  • [음식문화] 유럽과 미국의 음식문화 비교
  • 음식문화의 일방적 특징통조림 등의 가공식품이 발달하였다.햄버거, 핫도그 등의 패스트 푸드(Fast Food)가 발달하였다.미국의 일상식은 더욱 간편하고 있다.미국 내의 모든 소수민족 사람들이 그들 고유의 전통음식에다 새로운 음식문화가 혼합 되어 식재료와 조리법까지도 독특하면서도 새로운 미국음식을 만들고 있다.저녁 식사에 주류를 이루는 것은 비프스테이크이며, 해물 요리도 자주 이용된다.주로 고칼로리, 고단백질, 고지방식의 음식이

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.