[프랑스 문화연구] Pays de la Loire(페이 드 라 루아르) 역사와 특징

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.01.25 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
#1. 위 치
#2. 특 산 물
#3. 역 사
#4. 기 후
#5. 특 징
본문내용
땅굴집, 혈거

땅 속이나 암반 절벽에 굴을
파고 그 안에 보금자리를 마련하여
생활하는 주거 형태

지하의 주거지에는 세금 면제의
혜택이 주어졌던 당시의 사회 현실
때문에 발달.

버섯 재배나 포도주 숙성에 제격.

지질이 파기 쉬운 화강암과
무른 석회암으로 이루어짐.


★쉬농소
앙리 2세가 애인인 디안에게 주었던 성.
루아르 강의 지류인 셰르(le Cher)강 위에 위치
직사각형 형태.
이 성에서 프랑스 역사상 처음 불꽃놀이가 행해짐.

★위세성

"잠자는 숲속의 미녀"의 무대가 된 성.

루아르 강과 앙드르 강의 합류지점에 위치,

울창하고 깊은 숲 속을 배경으로.
르네상스와 고딕양식을 아름답게 조화.




자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [프랑스문화] 프랑스의 요리
  • 프랑스 문화와 영상(001분반)- 프랑스의 요리 -1. 각 지방에 따른 프랑스 요리프랑스는 지역에 따라 특색 있는 요리가 발달했는데, 이는 지역에 따라 다양한 기후와 토양, 그리고 인접국가의 영향 등에 의한 것이라고 볼 수 있다.프랑스요리의 특징은 소재를 충분히 살리고 합리적이며 고도의 기술을 구사하여 섬세한 맛을 내고 포도주, 향신료 및 소스로 맛을d 낸다는 것이다. 포도주는 프랑스요리와 관계가 깊으며 산지에 따라 맛, 빛깔, 향기 등이 다

  • 프랑스 와인 이해하기
  • 드 따블르(vin de Table)대표적인 블랜드 와인(Blend Wine)으로 일반 상용 와인이다. 생산방법에 따라서 품질이 다른 맛을 지닌 혼성주이다. 이 와인은 원산지 표시와 수확 연도를 표시할 수 없으며, 프랑스에서 재배된 포도로 만드는 경우 뱅드 따블 드 프랑스(Vin de Table France)라는 호칭을 사용한다. 프랑스 와인 생산량의 약 38%를 차지한다.Ⅳ. 프랑스 지역별 와인의 특징1) 보르도 지방(1) 보르도 와인의 특징• 프랑스 남서부 지롱드 강 유역에 펼쳐진 프랑

  • [프랑스 문화] 프랑스의 와인, 명품 와인과 와인축제
  • 프랑스 문화의 이해프랑스의 와인-명품 와인과 와인축제 목차 1.프랑스 와인의 명성1) 자연환경 2) 정부의 노력2.프랑스 와인의 역사3.프랑스 와인의 생산과정4.프랑스 와인의 종류1)포도 품종에 따른 분류5.프랑스 와인의 품질 등급1)원산지 명칭통제제도에 대한 이해2)품질 등급6.프랑스의 명품와인1) 퓔리니 몽라셰2) 로마네 콩티3) 샤토 페트뤼스 4) 알자스 화이트 와인7.프랑스인들에게 와인이란?1) 와인축제2) 프랑스 영화 속 와인1.프랑

  • 음식과 세계문화 강의요약본
  • 문화에 대해 설명할 수 있다.오늘의 내용1. 인류초기의 식문화2. 기원전 10,000년 이전의 식문화3. 신석기 혁명(Neolithic revolution)과 식문화오늘의 키워드식품 역사 인류세계 음식문화를 감상해보는 시간.todays tips오스트랄로피테쿠스 베이징원인 네안데르탈인오스트랄로피테쿠스~ 멸종된 확석인류로 500만 년 전에서 50만 년 전에 아프리카 대륙에서 서식하였다고 하며 그래서, 오스트랄로피테쿠스를 라틴어로 남쪽원숭이를 뜻합니다. 최초의 인류

  • 프랑스의 음식 문화 - 지역별 특징, 3대 진미 등
  • 프랑스 음식 문화- 목 차 -들어가기 전에1. 역사로 보는 프랑스 음식2. 프랑스 지역별 음식의 특징3. 프랑스의 와인과 치즈4. 프랑스의 3대 진미5. 프랑스의 미식 문화프랑스는 서유럽 최대의 국가로, 국토의 모양이 육각형의 형태를 띄고 3면은 바다로, 3면은 산지로 둘러싸여 있다. 동쪽은 육지와 접해 있고, 서쪽은 바다를 마주하고 있다. 남쪽으로는 지중해와 스페인으로 이어진다. 또한 기름진 땅을 갖고 있고 지방마다 다른 기후에 따라 해산물이

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.