프랑스의 식습관 & 요리
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.06.10 / 2019.12.24
- 37페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1.프랑스인의 식습관
2.프랑스 식당 구경하기
3.보편적인 음식
4.길거리 음식
- 본문내용
-
PLAT PRINCIPAL(본식)時 고기요리 혹은 생선요리와 함께
와인을 곁들여 마신다.
그렇다면 이들은 왜 포도주를 곁들여 마실까? 바로……
한국에서 소주가 술에 취해 분위기를 고조시키기 위한 수단
이라면, 프랑스 와인은 혀의 감각을 민감하게 만들어 본 요리의
맛을 더욱 풍부하게 하기 위함이다.
프랑스인들은 간식을 먹는 횟수는 하루 1회 미만
이유:
프랑스 사람들은 식사를 통해 다양한 영양소와
칼로리를 공급받기 때문에 만족감을 느끼기 때문.
@ 한국의 경우, 후식으로 생과일이 제공된다.
@ 프랑스의 경우 디저트로 설탕에 듬뿍 절인 과일을 케이크가
디저트로 제공된다. 또한 우유나 계란을 따로 먹지 않고 소스나
디저트에 섞어 먹는다.
카페(café)
비스트로(Bistro)
브라세리(Brasserie)
레스토랑(Restaurant)
에뀌메(Ecume)
Ecume는 ‘거품을 걷어낸’이라는 뜻임.
ᆞ위치 : 서래마을
ᆞ대표메뉴
-립아이 꽃등심
-리코타 치즈 가지롤
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 발달의 개념에 대해 구체적으로 기술하고 에릭슨의 심리사회적발달단계의 관점에서 볼 때 자신의 발달단계와 자신의 발달과제에 대한 성취여부와 관련 지어 기술하시오
- 장애영유아의 일반적 교수방법에 대해 사례를 들어 설명하세요
- 노인의 경제적 지원을 위해 시행되고 있는 다양한 정책에 대해 기술하고 현재 시행되고 있는 정책과 제도 이외에 본인이 생각하는 지원 방안
- 노인복지론] 노인의 경제적 지원을 위해 시행되고 있는 다양한 정책에 대해 기술하고, 현재 시행되고 있는 정책과 제도 이외에 본인이 생각하는 지원 방안에 대해 설명하시오
- 에드워드 홀과 밀드레드 홀이 개발한 고맥락-저맥락 문화 접근방식을 설명하여라, 고맥락 문화와 저맥락 문화권에의 관찰된 사업환경의 가장 큰 차이점은 무엇인가
- 여성복지실천의 주요원리와 목표에 대하여 논하시오(여성복지론A+)
- A+사회복지실천에서 가치와 윤리의 중요성에 대하여 논하시오
- 사회복지행정의 특성에서 휴먼서비스에 대해 논하시오
- 질적연구방법과 양적연구방법을 비교?설명하시오(사회복지현장의 사례를 들어 각 방법론의 필요성 서술)
- 시설종사자의 인권보호의 필요성과 배경에 대하여 서술
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.