프랑스의 식습관 & 요리

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목차
1.프랑스인의 식습관
2.프랑스 식당 구경하기
3.보편적인 음식
4.길거리 음식

본문내용
PLAT PRINCIPAL(본식)時 고기요리 혹은 생선요리와 함께
와인을 곁들여 마신다.

그렇다면 이들은 왜 포도주를 곁들여 마실까? 바로……

한국에서 소주가 술에 취해 분위기를 고조시키기 위한 수단
이라면, 프랑스 와인은 혀의 감각을 민감하게 만들어 본 요리의
맛을 더욱 풍부하게 하기 위함이다.


프랑스인들은 간식을 먹는 횟수는 하루 1회 미만

이유:
프랑스 사람들은 식사를 통해 다양한 영양소와
칼로리를 공급받기 때문에 만족감을 느끼기 때문.
@ 한국의 경우, 후식으로 생과일이 제공된다.
@ 프랑스의 경우 디저트로 설탕에 듬뿍 절인 과일을 케이크가
디저트로 제공된다. 또한 우유나 계란을 따로 먹지 않고 소스나
디저트에 섞어 먹는다.



카페(café)
비스트로(Bistro)
브라세리(Brasserie)
레스토랑(Restaurant)


에뀌메(Ecume)
Ecume는 ‘거품을 걷어낸’이라는 뜻임.
ᆞ위치 : 서래마을
ᆞ대표메뉴
-립아이 꽃등심
-리코타 치즈 가지롤
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