[웰빙식품] 음식의 허와 실
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.05.16 / 2019.12.24
- 12페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 참치 DHA의 실체를 밝히다
Ⅱ. 녹차 어디까지가 적당한가?
Ⅲ. 김치포장의 새로운 기술,
과연 안전한가?
Ⅳ. 노인에게 이로운 간식세계
Ⅴ. 참고문헌
- 본문내용
-
1. 가설 설정
교수님께서 수업시간에 참치나 상어, 고래와 같이 오래 생존하는 생선들은 수은과 같은 중금속이 축적될 가능성이 높아서, 이를 많이 섭취할 경우 우리 몸에도 생선들의 중금속이 우리 몸에 축적된다고 배웠다. 그래서 어느 의견이 맞는 것인지, 그리고 그에 대한 자세한 정보들을 알아보기 위해서 이 기사를 택하고 검증해보게 되었다.
2. 영양소 분석
▶ DHA는 docosahexaenoic acid의 약자로써, 물고기 기름 속에 존재하는 w-3-지방산으로 정의되어 있다. DHA는 불포화지방산으로서 뇌의 회백질 부분의 뇌세포막을 구성하는 인지질의 30%를 차지할 정도로 중요한 성분이다. DHA가 가장 많은 인체 부분은 눈의 망막, 뇌세포, 심장 인데, 이를 주의 깊게 살펴보면 중요한 신경 및 인체 내 신호/정보 전달이 많은 부분들이다. 또한 DHA는 뇌세포막을 구성하면서, 뇌세포 안과 밖으로 전달되는 신경전달을 유연하게 하고, 속도를 빠르게 하는 역할을 한다. 다시 말해, DHA는 뇌세포막을 유연하게 하여 잘 돌아가는 머리를 만드는 것이다.
- 참고문헌
-
네이버 백과사전, 지식인
http://news.kbs.co.kr/news.php?id=664905&kind=c
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N0311632667
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000244073
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000230054
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000253610
http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_200609131643351590
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 기업 경영의 글로벌화가 입지결정에 미치는 영향 및 중요성에 관한 보고서를 만들어 봅시다
- 학교사회복지사의 역할과 역할의 특성을 정리하고, 학교사회복지사 역할 수행의 장애 요인이 무엇인지 서술하시오.
- 1주1강에서 영유아 보육프로그램은 사회적인 현상을 반영함을 학습했습니다 사회적 기초로서 현대사회의 변화 양상에 대해 설명하고, 이에 따른 영유아 보육프로그램의 미래동향을 예상하여 기술하세요
- 사회복지현장실습의 진행단계에 대해 단계별로 설명하고, 시설 실습 슈퍼바이저로서 효과적인 실습이 이루어지도록 하기 위해 강조하고 싶은 2가지 단계는 무엇인지에 대해 그 이유를 제시하여 서술하시오
- 1. 본인이 생각하는 사회복지란 2. 자신이 꼭 해보고 싶은 사회복지 프로그램에 대한 소개.
- [리더십] 상대방에 대한 존중과 배려는 왜 중요하다고 생각하는지 자신의 의견을 쓰시오.
- [음악치료학의이해_과제2] 7주차 과제 음악치료계획서
- 내가 생각하는 사랑이란
- [디자인과 문화] 탑골 공원 리모델링
- 각자가 관심 있어 하는 대상과 문제를 밝히고, 그 문제를 해결하기에 적합한 연구방법을 제시하시오 (ex 청소년의 비행문제 해결방안을 모색하기 위한 설문조사, 청년의 실업문제 원인을 파악하기 위한 질적조사, 이혼가정의 보육문제 실태를 확인하기 위한 단일사례조사, 00초등학교 학생들의 학교생활 만족요인을 파악하기 위한 실험조사 등)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.