원두커피 및 녹차디저트 전문 카페 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.08.12 / 2022.08.12
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 4,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
원두커피 및 녹차디저트 전문 카페 창업 사업계획서 입니다.

인터넷으로 대충 검색한자료가 아니라 수많은 브레인스토밍을걸쳐 완성하였습니다.
목차
1. 사업아이템 소개

2. 매장컨셉과 사업방향

3. 기본영업계획
(1) 시장조사
(2) 상품분석
(3) 고객분석

4. 매장내 고객응대 수칙

5. 매장유니폼 디자인

6. 메뉴소개 및 가격책정
(1) 커피 및 음료
(2) 디저트

7. 사업 SWOT분석
(1) Strength (강점)
(2) Weakness(약점)
(3) Opportunity (기회)
(4) Threat (위협)

8. 입지선정
(1) 입지소개
(2) 입지의 장점
(3) 입지로 결정한 이유

9. 인테리어
(1) 매장 인테리어
(2) 매장 설계도 및 레이아웃
(3) 주방 레이아웃

10. 인적자원관리
(1) 조직 및 인원계획
(2) 채용계획
(3) 종업원 채용시 고려사항

11. 마케팅 계획
(1) 홍보 및 고객유치방안
(2) 매출상승 위한 방안
(3) 홍보 및 판촉스케쥴 계획

12. 재무계획
(1) 사업초기비용
(2) 예상매출액
(3) 추정 손익계산서
(4) 대차대조표
본문내용
1. 사업아이템 소개

원두로 만든 커피와 녹차를 활용한 디저트를 판매하는 커피전문점을 창업할 것이다.
매장에 들어서면 아담하고 아늑해서 편안한 가정집 같은 분위기를 조성하여 오랜시간동안 머물수 있는 편안한 공간을 제공할 것이며 창업초기 매장인지도 증대를 위해 지역밀착 마케팅활동을 강화할 것이다.
그리고 원두커피를 주력메뉴로 하되 녹차맛을 선호하는 수요층을 공략하여 녹차디저트와 어울리는 커피와 음료메뉴를 제공할 것이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [카페 사업계획서] 커피전문점 창업 사업계획서
  • 및 재단의 보증금액이 있을 경우 차감) 중 적은 금액 - 보증료0.3% , 보증비율창업 후 1년 이내 또는 보증금액 1억원 이하 : 100% - 창업 후 1년 초과 또는 보증금액 1억원 초과 : 95% - 보증기간청년 창업자의 상환부담 최소화를 위해 5년 이상 장기 운용 원칙 (신청기업, 은행과 협의하여 조정 가능) - 기타사항 보증상담 : 창업동기, 사업계획 및 사업전망 등에 관하여 대표자와 직접 상담 * 제출자료 : “기업개요표”대신에 “사업계획서”로 대체하고 기타

  • 카페/커피전문점 창업 사업계획서 [카페홍보 전략]
  • 및 시설커피머신, 그라인더, POS 등2,000주방기물 및 기타식기세척기, 쇼케이스, 컵, 유니폼 등600합계5,600(2) 자금상환계획-대출금조건 : 5년 상환상환방법 : 적금가입 월 123만원 납부-결과적금 : 매월 100만원 납부이자 : 매월 23만원 납부(3) 추정 손익계산서12. 사업추진일정기간구분개업 2달 전사업타당성분석 : 사업 타당성을 분석 해보고 수정과 추가를 더한다. 시장조사 : 기존 프랜차이즈 카페 중 가장 지지도가 높은 카페, 인기 있는 메뉴

  • [경영학] 비타민 샐러드와 비타민 음료 판매 카페 사업계획서
  • 계획서 발표.사업목표 및 일정 사업목표카페를 통한 수익 창출에 더하여 캠퍼스라는 외부와 소통이 원활하지 않은 장소에서 공부 하는 학생들이 다양하고 건강한 음식들을 선택할 수 있는 기회를 제공한다. 캠퍼스 내 과일 도시락과 비타민 음료의 브랜드화로 인해 학생들에게 비타민 카페에 대한 인식을 고취시키고 건강과 편리함에 대한 욕구를 증가시킨다. 일정창업자들이 학생인 것을 감안하여 자세한 일정과 계획을 적을 순 없지만 모두가 학

  • [사업계획서] 테이크아웃 커피전문점 창업계획서
  • 원두를 이용해 커피를 내리는 것과는 달리 소비자들이 직접 원두를 선별하여 커피를 내려 마실 수 있게 한다.이는 현재 영업하고 있는 흔한 여러 테이크 아웃 커피전문점 아이템에서 한 단계 더 나아가 다시 새로운 것을 찾는 시대의 흐름에 맞춰 획기적인 새로운 아이템을 기준으로 하는 사업이다.사업성외식업과 달리 점포운영이 번거롭지 않고 카페의 디자인과 인테리어가 깨끗한 느낌을 주기에 소비자들이 많이 선호한다. 또한 초보 창업자의

  • [사업계획서] 테이크아웃 커피전문점 창업계획서
  • 커피 전문점에 파고들어 떡과 전통 차라는 새로운 소재로 접근하는 것이 이 사업의 가장 큰 개념이라고 할 수 있다.현재 식문화의 변화는 국제화, 가공 식품화, 레저화, 외식화. 등의 경향이라고 볼 수 있고 그 요인은 외식 기회의 확대와 소비자 욕구의 다양화, 소득 증대와 생활수준의 향상, 소비의식, 행동 등 소비내용의 변화 등 식품 및 식생활을 둘러싸고 있는 여러 형태들의 변화를 꼽을 수 있다.이러한 환경에서 떡 카페라는 소재는 소비자 욕구

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.