메뉴관리론 (한 접시 음식)
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- 본문내용
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메뉴관리론
(한 접시 음식)
메뉴작성
메뉴의 컨셉
일품요리 [一品料理]
주식과 부식에 해당하는 음식을 한 그릇에 조화 있게 담아 한 끼의 식사로 만든 요리
한 접시 음식
일품요리의 특성을 가지면서 영양과 칼로리, 포만감을 위해 밥을 이용한 일품요리를 주 메뉴로 한다. (비빔밥, 볶음밥, 덮밥, 오므라이스등) 선호도와 취향을 고려해 잔치국수를 포함시킨다. 한 접시 음식의 또 다른 장점으로는 조리공정의 단순화로 조리 효율성을 높일 수 있다.
선호도
고객 선호도 조사는 일품요리를 염두해 두고 생각해 보았으며 그 결과 밥종류는 흰 쌀밥을 가장 선호했고, 일품요리 중에는 잔치국수와 비빔밥이 1,2위를 다툰다는 것을 알게 되어서 메뉴선정을 하게 되었다. (선호도 도표는 작게 메뉴작성 맨 마지막에 표로 나타내어진다.)
① 영양
볶음밥의 간단한 조리방법
재료명
감자
호박
양파
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