물질의 세가지 상태
녹은 아이스 크림도 아이스 크림
학습목표
1.물질의 상태변화를 융해와 응고라는 용어로써 나타남을 안다..
2.물질의 상태가 변화해도 물질의 성질은 변하지 않음을 안다.
3.물질의 성질을 나타내는 최소 단위인 분자를 안다.
융해; 고체가 액체로 변하는 현상
응고; 액체가 고체로 변하는 현상
아이스크림의 기원에 포함시켰다.(2) 아이스크림의 탄생과 유행1292년 마르코 폴로는 중국으로부터 북경지방에 즐겨먹던 현재의 샤베트의 기원이라고 할 수 있는 언 우유의 배합법을 베니스로 전파시켰다. 이 배합법으로 만들어진 찬 식품이 북부 이탈리라에 널리 유행했으며, 16세기 초 질살칼륨과 얼음을 혼합하여 냉각, 냉동을 시키는 새로운 기술이 발명되었는데 이것이 아이스크림 제조법의 시초이다. 1533년 이탈리아 피렌체의 명가인 메디치가의
물질의 화산 방출⦁원시대기 : 지구 초기의 대기2. 해양과학사(1) 항해를 위한 과학❶ 알렉산드리아 인의 공헌➀ 응용 측면에서 해양과학은 이집트의 알렉산드리아 도서관에서 시작됨➁ 에라토스테네스 : 최초로 지구의 크기를 거의 정확하게 잰 사람으로 천문 항해술의 이론적 배경이 되는 천문학, 기하학, 대수학을 창안하였다.❷ 오세아니아인들의 항해 : 폴리네시아 문명은 태평양에 존재하는 네 가지 문명의 하나로 폴리네시아 인들은 태평양
가지고 싶은 물건을 사 주실 때도 부모님께 ꡒ고맙습니다.ꡓ하고 감사를 드립니다.3) 생일 때∙이 세상에 나를 태어나게 하고 키워 주신 부모님께 먼저 감사하는 마음을 가집니다.∙부모님께서 나를 위해 무엇을 해 주시기를 바라지 말고 내가 부모님을 위해 무엇을 도와드릴 것인가를 먼저 생각합니다.4) 부모님께 어려운 일이 생겼을 때∙부모님을 위로하며 함께 걱정을 합니다.5) 옷을 갈아입을 때∙추위와 더위를 피할 수 있도록 옷을 마련 해
녹은 정도에서는 두드러진 변화는 아니지만 한번 녹은 버터는 먼저의 상태로는 되돌아가지 않는다. 또 냄새를 잘 흡수하므로 냄새가 독한 물건과 같이 놓아두는 것은 피한다. -생산 및 소비한국에서 버터가 생산된 것은 1968년부터이며, 그 이전에는 소량씩 수입하였다. 버터의 생산량은 우유의 생산량에 비례해서 계속 증가하고 있으나, 외국에 비하면 생산량 소비량은 매우 적고 1인당 소비량도 아직 낮은 수준이다. -최고의 발효식품 치즈
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