콩나물의 이해
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.04.16 / 2016.04.16
- 9페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 본문내용
-
콩나물
콩나물의 영양소
콩나물은 단백질과 지방질이 많이 함유되어 있을 뿐만 아니라, 비타민 B1, B2, 아스코르브산(ascorbic acid, 비타민 C)의 함유량도 높아 영양적으로도 큰 도움이 되는 식품이다. 발아기간 중 성분의 변화는 전반적으로 소당류는 급속히 감소하나 섬유질은 증가하고 단백질은 약간 감소하나 아미노산, 펩타이드(peptides) 등 비단백태질소가 증가한다.
콩나물의 효능
-콩나물은 뇌세포에 산소를 공급하는 성분이 들어있어 젊은 뇌를 유지하는 기능과
뇌에 영양공급을 하는 기능을 가지고 있습니다.
-콩나물 안에는 양질의 섬유소와 풍부한 저칼로리 아미노산과 효소군 성분이
들어있어 장 건강을 유지시켜 줍니다.
-콩나물 안에는 메티오신과 사포닌이라는 성분이 있어 간 기능을 향상시켜
줍니다
-콩나물 안에는 유리 아미노산인 아스파라긴산과 섬유소가 풍부하여
숙취해소에 아주 좋습니다.
콩나물의 유래-
-콩과(―科 Fabaceae)에 속하는 1년생 식물 및 그 씨앗으로서 soja bean, soya bean이라고도 함. 아시아 동부 원산의 야생 식물에서 나온 것으로 보인다. 전세계에서 경제적으로 가장 중요한 식물로서, 수백 만 사람들에게 식물성 단백질을 제공하며 수백 가지 화학제품의 원료로 쓰인다. 대두의 기원은 명확하지 않지만 많은 식물학자들은 중국 중부지방이 원산지인 글리킨 우수리엔시스(G. ussuriensis)에서 나왔을 것으로 믿고 있다. 중국에서는 5,000년 동안 식량과 약품 성분으로 써왔다. 미국에는 1804년에 들어가서 20세기 중반 이후 남부와 중서부 지방에서 특히 중요한 작물이 되었다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [화학실험] 아스피린 합성
- 일본의 음식문화 일본 음식 한국 일본 음식 공통점 한국 일본 음식 차이점
- [[AVR 푸쉬업 카운터 만들기]]초음파 센서,거리측정,HC-SR04,AVR,ATmega,회로도,소스코드,졸업작품
- [건축공학] 철골구조 및 철골구조물 사례 조사
- [금오공대 A+] 일물실 음파의 맥놀이 예비보고서 + 결과보고서
- 화학공학과 전공면접, 전공 PT 질문 모음(건설, 엔지니어링, 석유화학, 정유)
- Polymer Substrate for Flexible TFT
- [심리학] 꿈의이론과해석A+
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- [혜성] 혜성이 가지는 의의, 혜성의 본체, 혜성의 종류, 혜성의 기원과 종말에 관한 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.