스위스의 외식문화 스위스의 음식문화

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본문내용
스위스의 음식문화
목 차
스위스란?
스위스의 식문화
식사예절
퐁듀
치즈
초콜릿
스위스란?
사용언어 : 독일어, 프랑스어, 이탈리아어, 로망슈어
면적 : 41,277㎢
인구 : 약 7,655,628명 세계96위 (CIA 기준)
GDP 6209억$ 세계20위 (2012 IMF 기준)
종교 : 가톨릭 42%, 개신교 35%, 이슬람교 4%
수도 : 베른
스위스의 식문화
스위스 요리는 프랑스, 독일, 이탈리아의 영향을 받았다. 아침식사는 대부분 빵과 차로 먹으며, 레스토랑은 점심식사 후 문을 닫았다가 오후 6시 정도에 다시 연다.
지형의 특성상 사방을 서로 다른 국가와 접하고 있어서, 각 지방별로 접한 국가의 요리의 특징이 나타난다.
대표적인 요리로는 Fondue(치즈를 포도주에 녹여 빵에 발라먹는 것),Raclette(삶은 감자에 녹인 치즈를 발라먹는 것)등이 있다.
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