아름다운 오색 음식 비빔밥

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.06.27 / 2015.06.27
  • 10페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
아름다운 오색음식,
비빔밥
목차
일본 기자의 비빔밥 발언
비빔밥의 정의
비빔밥의 유래
비빔밥을 세계화 시키기 위한 방안
비빔밥은 ‘양두구육의 음식’…日 또 망언
참고문헌
참고문헌
비빔밥 비하 관련 뉴스 ; 일간스포츠http://isplus.joins.com/article/article.html?aid=1297354
네이버 백과사전 ; 비빔밥http://100.naver.com/100.nhn?docid=81479
네이버 블로그 The Secret ; 한식의 세계화 전략http://blog.naver.com/kdc7130/10039233585
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식품과 문화에 대한 이해와 고찰
  • 음식 을 보면 먹음직스러워 보일지는 몰라도 결코 아름다운 모습은 아니다. 한 입 가득 음식을 넣고 우물거리며‘끝내준다’아니면 더욱 극단적인 표현도 서슴지 않는다. 펄펄 끓는 국물을 들이키 며 고통스럽기 조차한 표정임에도 불구하고 좋아하는 모습 등은 이제 식욕을 돋우기보다는 그 만 했으면 하는 마음이 앞선다. 2.우리 식문화 우리나라 사람들은 식사량과 음식 가짓수를 적게 할 필요가 있다. 밥 한 공기를 다 먹어야 식사 를 마치게 되는

  • 식품과 문화에 대한 이해와 고찰
  • 음식 을 보면 먹음직스러워 보일지는 몰라도 결코 아름다운 모습은 아니다. 한 입 가득 음식을 넣고 우물거리며‘끝내준다’아니면 더욱 극단적인 표현도 서슴지 않는다. 펄펄 끓는 국물을 들이키 며 고통스럽기 조차한 표정임에도 불구하고 좋아하는 모습 등은 이제 식욕을 돋우기보다는 그 만 했으면 하는 마음이 앞선다. 2.우리 식문화 우리나라 사람들은 식사량과 음식 가짓수를 적게 할 필요가 있다. 밥 한 공기를 다 먹어야 식사 를 마치게 되는

  • [수업계획안] 한국의 전통 음식 -떡 수업계획안
  • 전통 문화의 이해한국의 전통 음식◆ 목 차 ◆1. 한국음식문화의 필요성 32. 문제제기 43. 한국인의 식생활 발달 과정 74. 한국음식의 특징 105. 한국음식의 종류 126. 떡의 역사 157. 떡의 종류 208. 떡의 영양적 가치 299. 떡의 문화적 가치 2910. 참고문헌 321. 한국 음식 문화의 필요성우리의 전통음식문화는 시대의 흐름에 따라 변화해 왔으며 지금도 변화하고 있다. 식생활의 변화는 정치 변화에 따라 변화한다기보다는 외래식품의 도입과 전래에 따

  • [일본대중문화] 일본의 식문화
  • 음식마다 서로 같은 재료, 같은 요리법, 같은 맛이 중복되지 않도록 구성하며 음식의 맛은 물론이고 색깔과 모양을 감안하여 요리하고, 그릇에 담을 때도 그릇의 모양과 재질까지 고려한다.-네이버 백과사전 中-요리 중심.-맛이 엷고 부드럽고, 설탕을 비교적 쓰지 않고 재료자체의 맛 살림.-교토의 채소, 건어물요리와 오사카의 생선요리.4.일본 요리법의 기본적 특징▶오색(五色),오미(五味),오법(五法): 다섯가지 색, 다섯가지 맛, 다섯가지 방법을

  • [노인의 건강관리와 건강에 좋은 사계절 음식] 노인의 건강관리와 건강에 좋은 사계절 음식
  • 음식으로는 오곡밥, 복쌈, 귀밝이술, 진채식(陳菜食), 부럼 등이 꼽힌다.대보름에 먹는 갖가지 음식의 체질별 궁합과 영영가에 대해 알아본다.◆영양 가득한 오곡밥과 나물오곡밥은 찹쌀, 차조, 붉은팥, 찰수수, 검은콩 등 5가지의 곡식으로 지은 밥을 말하는데 올 한해도 모든 곡식이 잘되기를 바란다는 뜻이 들어 있다고 한다.실제 오곡밥은 오색(五色)을 모두 포함하고 있기도 하다.한의학에는 오행(五行, 木火土金水)에 각 장부를 배속하고 다시 여

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.