간호학 체질량지수 BMI 및 식이력

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본문내용
우리는 간호학 1-2-1 김수식 Package Part3에서 키는 168cm, 몸무게는 45kg으로 저체중 군에 해당하는 중학교 3학년 김아령 학생을 만났다. 상담 결과 김아령 학생은 정상적이지 못한 식이습관과 체질에 관해 오해를 갖고 있는 것을 알게 되었다. 이에 우리는 식이력과 체질량 지수 및 표준 체중에 대해 조사해보고 그에 따른 정보를 통해 자가 점검해봄으로써 정상적인 상태와 비교하여 알아보고자 한다.
Ⅱ. 본론
1. 식이력
1) 정의 : 음식물과 액체의 섭취 습관과 선호음식, 알레르기, 소화문제들에 대한 정보에 초점을 맞춤.
2) 식이력에 포함되는 정보
24시간 식이 회상
- 경장 영양 또는 비경구적 영양 사용
- 아침, 점심, 저녁 식사, 간식 동안 소비되는 음식물
- 하루 당 식사와 간식의 수
- 식사와 간식의 시간 간격
참고문헌
Ⅳ. 참고문헌
양선희 외, 2009, 기본간호학2, 현문사, p.212 ~ 216
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