실과 교수학습 지도안 손바느질하기

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.06.27 / 2015.06.27
  • 5페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
- 그림 조각맞추기, 빙고, 스피드 퀴즈 등의 다양한 방법으로 모양, 용도와 사용법에 대해 모둠별로 알아본다.
○ 소지품을 종류별로 넣어 정리하거나 가지고 다닐 여러 가지 주머니가 필요할 때가 있지요? 그러면 어떻게 만들면 주머니를 편하게 가지고 다닐 수 있을까요?
- 가방처럼 끈을 달아 들고 다니기도 하고, 끈을 꿰어 끝을 오므리기도 하면 되요.
○ 가방처럼 들고 다닐 주머니는 옷감을 두꺼운 면직물로 하는게 좋고, 끈을 꿰어 끝을 오므릴 주머니는 얇은 옷감을 이용하는 게 좋아요. 이처럼, 이번 시간에는 얇은 옷감을 사용하여 간단한 소지품을 보관하기에 좋은 주머니를 만들어 볼거예요.
공부할 문제 알아보기
학습활동 전개
〈기본활동 1 - 구상하기〉
○ 먼저 여러분이 만들 주머니에 어떤 물건을 넣어 가지고 다닐 것인지 결정하세요. 그래야 그 크기에 맞는 주머니의 모양과 크기를 정할 수 있거든요.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 개인차를 고려한 교수·학습 및 평가 방안 연구
  • 연구보고 RRC 98-1개인차를 고려한 교수학습 및 평가 방안 연구-초등학교 도덕, 실과, 체육, 음악,미술 교과를 중심으로-한 국 교 육 과 정 평 가 원KOREA INSTITUTE OF CURRICULUM & EVALUATION연구보고 RRC 98-1개인차를 고려한 교수학습 및 평가 방안 연구-초등학교 도덕, 실과, 체육, 음악,미술 교과를 중심으로-연구책임자:이화진(수업총괄)연 구 자:김성숙(평가)윤현진차우규(도덕)왕석순이춘식(실과)김선미조미혜서지영(체육)양종모장기범(

  • 간단한 음식만들기(실과교수학습지도안, 초등학교6학년, 교생실습, 단원지도계획, 밥을이용한음식,영양교육연구방법론, 교수학습지도안)
  • 실과 교수.학습 지도안교과목실시 일시대상6학년 1반 (15명)장소6학년 1반 교실지도 교수소속발표자O O 초 등 학 교실과 수업안단원명소단원지도대상3. 간단한 음식 만들기1. 밥을 이용한 음식만들기6학년 1반 15명단원의 성격Ⅰ. 교재관1.단원 설정의 이유이 단원에서는 우리가 늘 먹는 음식인 밥과 빵을 이용하여 조리해 봄으로써 조리의 기본적인 순서와 방법을 익혀 집안 일에 참여하려는 의욕과 태도를 가질 수 있다.이 시기의 학생들

  • 나트륨 저감화 교육(실과교수학습지도안, 초등학교5학년, 교생실습, 실과본시수업안, 나트륨섭취줄이기, 교수학습지도안)
  • 나트륨 저감화 교육실과 교수 학습 지도안일 시장 소5학년 3반 교실대 상교 사OO초등학교실과 수업안단 원 명지도대상지도기간Ⅲ. 나트륨5학년단원의 성격Ⅰ. 교재관1. 단원설정의 이유나트륨은 대부분의 식품 속에 함유되어 있으며, 우리 몸에 꼭 필요한 필수 물질이면서 과잉 섭취 시 여러 가지 병의 원인이 되는 물질이다. 2005년 국민건강․영양조사 결과에 의하면 나트륨 1일 섭취는 7~12세 4.1g, 13~19세 4.9g 으로 현재 우리나라 어린이 및 청

  • 실과교수학습지도안(단원지도계획안, 균형잡힌식사, 간단한조리하기, 본시수업안, 조리하기)
  • 실과 교수 학습 지도안일 시장 소5학년 1반 교실대 상5학년 1반 24명(남-13명, 여-11명)지도교수학 번교 사O O 초 등 학 교실과 수업안단원명지도대상일시5. 우리의 식사5학년단원의 성격Ⅰ. 교재관1. 단원 설정의 이유식생활은 개인과 가족의 건강을 유지하고 체력을 향상시키며 생활의 힘을 유지하는데 가장 중요한 요소이다. 실과는 실생활에 필요한 노작과 실천적인 학습 경험을 통한 적응 능력을 기르는 생활교과이므로, 이 단원의 학습을

  • 우리의 식사(실과교수학습지도안, 초등학교5학년, 교생실습, 단원지도계획, 균형잡힌식사하기, 교수학습지도안)
  • 실과 교수 학습 지도안일 시장 소대 상5학년 2반 30명지도교수학 번교 사O O 초 등 학 교실과 수업안단원명지도대상일시5. 우리의 식사5학년단원의 성격Ⅰ. 교재관1. 단원 설정의 이유식생활은 개인과 가족의 건강을 유지하고 체력을 향상시키며 생활의 힘을 유지하는데 가장 중요한 요소이다. 실과는 실생활에 필요한 노작과 실천적인 학습 경험을 통한 적응 능력을 기르는 생활교과이므로, 이 단원의 학습을 통하여 매일의 식사에서 균형

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.