일본 라멘 라멘 소개 라면 정의 라면 유래 라면 역사 동경 라면 전국시대 규슈
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.03.29 / 2015.03.29
- 18페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
추천 연관자료
- 본문내용
-
<일본 라멘>
Ⅰ. 라멘 소개
1. 라면의 정의
2. 라면의 유래
3. 라면의 역사
4. 한국 라면의 특징
5. 일본 라멘 VS 한국 라면
Ⅱ. 라멘의 종류
1. 일본의 3대 라면
2. 양념에 따른 분류
3. 국물 재료에 따른 분류
4. 지역별
Ⅲ. 라멘 만드는 법
1. 일본라멘 국물만드는 방법
2. 일본라멘 반죽만드는 방법
3. 일본라멘 조리법
Ⅳ. 일본라멘 탐방 (맛집 소개)
1. 와가마마
2. 라멘81번옥
Ⅴ. 일본 여행 가면 이것만은...
1. 덴뿌라(てんぷら)
2. 우동(うどん)
3. 사시미(刺身)
4. 오니기리(お握り)
5. 소바(そば)
6. 벤토
Ⅵ. Episode
<< 부록>> 일본라멘에 대한 문화적 차원에서의 접근
Ⅰ. 라멘 소개
1. 라면의 정의
면을 증숙시킨후 기름에 튀긴 것 또는 기름에 튀기지 않은 건면에 분말 스프를 합친 것을 일반적으로 라면이라고 한다.
2. 라면의 유래
라면을 최초로 개발한 나라는 일본으로, 1958년경부터 생산하기 시작했는데, 일본의 라면 개발에는 2가지 설이 있다.
라면이 중국의 건면에 유래 했다는 것이다.
중일전쟁 때 관동군이 중국인의 전쟁 비상식량인 건면의 맛을 보고종전 후 일본에서 건면을 식용 유지로 튀겨서 보관하기 쉽도록 포장하고 별도의 수프를 개발함으로써 라면이 되었다는 설이다.
다른 하나는 일본인들이 모방 없이 자체적으로 개발했다는 설이다.
즉, 안도라는 사람이 면을 기름으로 튀기는 것을 보고 라면을 만드는 방법을 착안하였다는 것이다.
라면 개발의 일반적인 정설은 이 두 번째 설이다.
3. 라면의 역사
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 만2세 1학기 부모상담일지 개별면담일지 3명분량
- [과제 성적 A] 외국인 학습자들의 입장에서 한국어의 어떤 발음이 어려운지 사례별로 제시해 봅시다. ( 한국어의 자음 체계, 모음 체계, 초분절음 체계를 나누어 언어권별로 어려움이 예상되는 문제들을 제시하고 그 교정 방안을 모색해 본다.)
- 남자(만4세) 아이가 분홍색을 좋아하고 드레스와 예쁜옷, 인형등을 좋아하는 경우 아이가 얻게되는 장점과 단점에 대해 기술
- 도덕과 교수_학습 과정안 - 도덕 딜레마 토론 모형 - 7 다양한 문화 행복한 세상 - 2차시 - 1 맡은 일에 책임을
- 19세기 고대 근동학을 비평하고 개혁주의 관점으로 어떻게 고대 근동 연구를 할 수 있을지를 구체적으로 논하시오
- 사회복지조사론_노인복지 이슈와 관련한 한편의 양적 연구를 선택해 활용하거나 직접 관련 연구를 계획하는 다음의 내용 중 최소한 2가지 이상을 포함하는 간단한 연구계획서 작성
- 사회복지학개론_노인복지 분야 또는 지역사회복지 분야에서 일하는 사회복지사 1인의 경험을 통해 해당분야에 관심을 갖게 된 배경 주요업무와 업무상 보람된 점과 힘든 점 전망과 과제 자신의 소감 등의 내용을 포함하는 보고서 작성
- 노인의 이해 - 그대를 사랑합니다 - 노인에 대한 영화,다큐멘터리,드라마 등을 보고 줄거리, 문제점 및 해결방안
- 놀이의 특성 및 기능을 기술하시오
- 보육실습 만5세 올데이 활동계획안- `몸에 좋은 음식을 찾아라` (게임)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.