망고의 재배, 성분, 가공품 및 조리방법 조사

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2018.01.11 / 2018.01.11
  • 15페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
기원
종류
재배방법
망고의 구성성분
주원료로 사용된 가공품 / 부원료로 사용된 가공품
조리방법
참고문헌
본문내용
기원

-인도 동부의 아삼지방, 미얀마의 일부 지방에서 기원
기원전 4~5세기 동아시아로 전파, 아시아의 열대~아열대 지역에서 널리 재배
-10세기 동아프리카에 전파, 14세기의 항해사 포르투칼로 도입
-신대륙 발견으로 현재는 전 세계 열대 아열대 지역에 가장 널리 재배되는 과일
참고문헌
* 잼 한 병의 행복/ 이시자와 기요미 저/ 맹보용 옮김/ 앨리스
* 망고Mango/ 박준근, 안기완, 안영상 저/ 전남대학교출판부
* 약이 되는 열대 과일/ 박종철 저
* 세계 농작물 지도/ 리자 가르니에 저
* 열대의 과일 자원/ 김기중 저
* 우리 몸에 좋은 기능성 채소와 과일/ 박권우, 김건희 저
* 음식과 요리/ 헤롤드 맥기 저
* 자기 전에 마시는 하루한컵 쾌변주스/ 고바야시 히로유키, 마키노 나오코 저/ 김지혜 옮김/ 미디어윌M&B
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅] 풀무원 사례분석
  • 조사방법 및 과정이 사례를 조사하기 위해서 우선 풀무원이라는 회사가 어떤 회사인지 개략적이나마 알아보기 위해 풀무원 홈페이지에 방문하여 풀무원 자체적으로 회사를 소개한 “회사소개” 부분과 고객과의 질의 응답을 하는 Q&A부분을 중심으로 살펴보았다. 그 후 풀무원이 생산하는 제품이 무엇인지 직접 체감하기 위해 근처 할인마트와 백화점을 들려 제품(두부, 순두부, 콩나물등)을 직접 본 후 조사를 시작하였다. 우선은 인터넷이나 기타 서

  • 식생활관리(기말)
  • 조사에 적절한 품질을 요구하여 생산한 제품에 대해 슈퍼마켓이나 할인점이 부여한 상표이다.-계절식품은 맛도 있고 가격도 저렴하며 경제적인 구매를 할 수 있다.제 25차시 : 식품의 특성과 구매방법(1)학습목표1. 곡류의 종류 중 쌀 보리의 종류와 구매방법을 설명할 수 있다전분의 구조와 전부의 호화, 전분의 노화 및 억제방법을 설명할 수 있다.제 1절 곡류1. 곡류의 의미와 분류1)곡류란전분질을 주성분으로 하는 식물학상 화본과에 속하는 열

  • 조리기능사 필기 이론
  • 성분, 조리방법, 조리인력 등을 고려하여 작성한 급식계획서를 말한다.제3조(식품 등의 취급) 판례과태료① 누구든지 판매(판매 외의 불특정 다수인에 대한 제공을 포함한다. 이하 같다)를 목적으로 식품 또는 식품첨가물을 채취제조가공사용조리저장소분운반 또는 진열을 할 때에는 깨끗하고 위생적으로 하여야 한다.② 영업에 사용하는 기구 및 용기포장은 깨끗하고 위생적으로 다루어야 한다.③ 제1항 및 제2항에 따른 식품, 식품첨가

  • 아모레퍼시픽 오설록 티하우스 마케팅 4P,STP,SWOT분석과 오설록 새로운 마케팅전략 제안과 나의의견
  • 및 용품들이 매장에 진열되어 있다. 다양한 원두의 공급 방법, 음료는 어떻게 제조 방법, 커피 용품 설명 등이 담긴 브로셔를 소비자에게 제공함으로써 소비자가 스타벅스를 차별화하여 인지할 수 있도록 하였다. 한편, 스타벅스는 테이크아웃 문화를 정착시킴과 동시에 커피를 분석하여 경쟁력 있는 상품으로 만들어 어디서든 스타벅스의 커피를 마실 수 있게 하여 소비자들의 일상생활에 무의식적으로 스며들었다.b) 상품 & 품질 (커피)우선, 스타벅

  • 식품학 - 식물성 식품과 동물성 식품 조사
  • 및 이들의 가공품- 수산물 : 어류, 패류와 그의 가공품➊ 수조육류  식용 수조육류 : 육류와 조류의 가축과 들짐승류 및 야생조류 등의 가식부가 이용.- 종류, 부위, 성별, 연령에 따라 영양조성이 다르고, 그 성질도 다름.- 신선육은 단백질, 지방, 무기질(인, 황 등), 비타민(B 복합체 등)의 중요한 급원으로 우리 들에게 필요한 기본 식품- 단백질의 영양가가 높은 것은 곡류를 주식으로 하는 한국인의 식생활에서 중요한 식품1. 근육조직근육조직(m

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.