김치의 제조와 발효과정(영문)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2014.07.01 / 2019.12.24
  • 29페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Introduction
Upstream
Midstream
Downstream
Improvement
본문내용
Motivation

The reason of selecting this topic.
Kimchi is one of the most friendly foods to Koreans.
But many people don’t know about the detail fermentation process that occurs when making Kimchi.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [생활과학] 육가공품에 사용되는 식품 첨가물의 종류와 특징
  • 영문명Yeast Extract성상액체, 분말, 과립 또는 페이스트상의 물질이다특징효모세포의 성분인 amino acids, peptides, carbohydrates 및 염류인 수용성성분들로 이루어져 있고, 식용효모내에 원래 존재하는 효소 또는 식품용 효소류의 첨가에 의해 폴리펩타이드결합이 가수분해되어 만들어지며, 제조공정중에 염류를 첨가할 수 있다사용액체, 분말, 과립 또는 페이스트 상 물질의 천연 착향료로 강화제, 발효조성제, 양조, 베이커리 제품, 환자식, 수산 연제품에

  • [문화경제] 한식의 세계화 진출
  • 과정을 하나의 문화적 과정으로 발전시켜 품격을 높여야한다. (3) 한식 케이터링을 통한 컨벤션 참가자들의 관심 유도 외국인들이 많이 참석하는 국제회의에는 반드시 Welcome Reception, 즉 환영연 등이 개최된다. 이 경우 대부분이 양식 코스가 제공되거나 뷔페가 제공되는 것이 일반적이다. 국제회의에 참석하는 외국인들은 대부분 소득 수준이 높거나 해당 국가에서 사회적, 경제적으로 영향이 높은 경우가 대부분이다. 따라서 한식을 코스화, 메뉴화 하

  • [글로벌마케팅] 막걸리의 세계화를 위한 구체적인 전략
  • 제조 과정을 배울 수 있다. 나아가 직접 술을 담가보고 옛 술 문화까지 체험할 수 있는 기회도 가질 수 있다.ex) -한옥마을 관광일정-7:00~8:30 아침 식사9:00~11:00 양조장 방문, 제조과정 살펴보기11:30~12:30 직접 막걸리 담그는 과정에 참여1:00 한옥마을로 출발2:00~3:30 점심식사 (우리나라의 막걸리와 한식문화 체험. 맛보기)4:00~5:30 자유시간->막걸리나 전통주업체가 밀집한 지역을 “전통주특구“로 지정함으로써, 막걸리관광과 함께 지역브랜드의 육성

  • [신문보도편집] 막걸리의 세계화 기획기사 기획안
  • 제조과정에서 독창적으로 쌀을 주원료로 사용하는 웰빙식품, 자연 발효식품임을 홍보할 필요성이 크다. 또한 현재 중국에서는 막걸 리가 값싼 한국 서민주라는 이미지가 크다고 하다. 이런 점을 보완하기 위해 대중의 술이라는 이미지를 벗어난 고급주 육성에 힘쓰고 전국 700여 곳에 막걸리 공장이 있는것을 감안하여 세계에 알릴 우리 막걸리의 대표적인 맛을 지정하는 등 우리 고유의 전통성을 알리는 효과적이고 정확한 방법을 찾아야 할 것이다. 막

  • 막걸리열풍 워드자료
  • 김치(kimchi)와 같은 막걸리의 공식 영문표기명 조차 아직 없는 상태다. 현재 해외 수출용 막걸리는 제조 회사에 따라 라이스 와인(Rice Wine), 마코리(Maccori), 마콜리(Makkoli) 등으로 제각각 다르게 표기되고 있다. 더불어 막걸리 세계화를 위해선 전통주 전문가이드 육성도 필요한 과제다. 와인의 소믈리에나 사케의 키키사케시와 같은 가이드를 육성해 세계화 첨병 역할을 할 수 있도록 해야 한다.한국 고유의 브랜드 보호우리의 전통 술 막걸리가 국내외에

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.