돼지 해체(정육)쇼로 차별화를 둔 갈댓잎삽겹살집 제안서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.09.02 / 2016.09.02
  • 14페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
본 레포트는 교내 전문창업 양성 과정에서 과제로 제출했던 우수 레포트입니다.
당시 많은 교수님들과 창업 전문가들로부터 바로 사업 적용 가능한 아이디어로 평가 받았을 만큼
잘 만들어진 제안서 입니다.
신사업 창업 사업계획서나 제안서 작성에 유용하게 쓰시길 바랍니다.
목차
Ⅰ. 아이디어 개요 3P~
1. 아이디어 설명 3P
2. 아이디어 효과 3P
3. 아이디어 관련 사진 3P

Ⅱ. 사업성 분석 4P~
1. 참신성 4P
2. 적합성 4P

Ⅲ. 사업화 전략 5P~
1. 차별화 전략 5P
2. 마케팅 전략 5P
3. 성공 포인트 5P
4. 향후 발전방향 5P

Ⅳ. 부록 8P~
1. 창업 시 준비 및 유의사항 8P
2. 체크리스트 8P
3. 기타 참고사항 8P
본문내용
국내 최초 ‘돼지해체쇼’로 차별화를 둔 갈대건조 숙성돼지육 전문점


최근 각 방송가에선 여전히 ‘먹방’열풍을 이어가고 있어 맛집 탐방에 대한 소비자들의 욕구가 어느 때보다 높은 상황이다. 아울러 인스타그램 같은 SNS 라이프의 확대로 특별한 서비스와 메뉴가 제공되는 음식점은 일종의 ‘성지’화하여 입소문이 나는 것을 종종 볼 수 있는데 경기가 안좋아졌다고 해도, 음식업 창업에 대한 열기는 쉽게 사라지지 않을 것으로 보인다. 이에 차별화된 메뉴와 특별한 서비스를 제공할 수 있는 요식업 창업아이디어를 제안하여 소상공 창업 화를 시도하고자 하는데 그중 우리가 눈여겨 본 것은 “돼지 특수부위 전문점이다.”
시중엔 이미 녹차삼겹살, 와인삽겹살, 3초삼겹살 등 다양한 돼지전문점 아이템이 범람하고 있는데 그만큼 ‘대중적인 음식이고, 성공가능성이 높다.’라는 반증이기도 하다. 이에 우린 아직 전국적으로 프랜차이즈가 되지 않은 지역 명품 돼지육중에서 독특한 방법으로 구이가 가능한 분야가 있는지를 찾아 사업화를 추진해보고자 하였는데 그중 발견한 것이 순천돼지육을 활용한 볏짚숙성 및 갈대짚불구이법이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 우영통상기업분석,정육산업시장분석,쇠고기동향,돼지고기동향,국내쇠고기유통시장현황분석,국내쇠고기시장
  • 정육점에서 파는 품목과 조금 다르게 집에서 끓이는데 시간이 오래가는 사골육수를 팔면 좋을것 같다.몸만들기로 높은 관심을 받고 있는 ‘닭 가슴살’ 과 같이 ‘다이어트 돼지’, ‘웰빙 돼지’ 상품을 판매하는 전략을 세울 수도 있다. 돼지고기는 근육을 형성하고 있는 주요 성분인 단백질이 풍부하며, 에너지를 생성하는 과정에 필요한 비타민B의 함량이 쇠고기의 열 배에 달하므로 다이어트에 도움이 된다. 그러므로 다이어트 전문가의 조언을

  • 외식사업창업론-향토음식점
  • 차별화요소 등)① 용꿈돼지꿈 한정식② 거부 한정식③ 유리네④ 물항식당⑤ e 금돈지⑥ 덤장Ⅱ . 컨셉1. 입지특성분석1) 오피스가2) 도로변2. 업소 컨셉의 설정1) 크기2) 영업시간3) 분위기4) 메뉴3. 하부컨셉1) 조명2) 식탁3) 식기류4) 에어컨5) 마감&카운터6) 이동식 칸막이7) 유니폼8) 화장실 인테리어9) 외부인테리어 컨셉4. 업체 설정 및 요구사항1) 외부조형물5. 간판문구6. 도면7. 견적서8. 인테리어공사 계약서Ⅲ. 메뉴1) 성게

  • [중소기업론] 정육산업 시장분석
  • 정육점에서 파는 품목과 조금 다르게 집에서 끓이는데 시간이 오래가는 사골육수를 팔면 좋을것 같다.몸만들기로 높은 관심을 받고 있는 ‘닭 가슴살’ 과 같이 ‘다이어트 돼지’, ‘웰빙 돼지’ 상품을 판매하는 전략을 세울 수도 있다. 돼지고기는 근육을 형성하고 있는 주요 성분인 단백질이 풍부하며, 에너지를 생성하는 과정에 필요한 비타민B의 함량이 쇠고기의 열 배에 달하므로 다이어트에 도움이 된다. 그러므로 다이어트 전문가의 조언을

  • 육류조리의 이해
  • → 진공포장. 고기를 플라스틱 백이나 주머니에 넣고 그 안에 공기를 완전히 빼어 포장. 오래 냉장보관이 가능.Veal Slices → Scallopini 참조.VMBG → Variety Meat Buyers Guide.(부산물 구매 가이드)Ventral → 배부 위를 지칭.Vertebrae → 척추골.WWet Aging → 공기를 뺀 플라스틱 포장에서 숙성. Vacuum Aging(진공숙성)이라고도 표현.XYYield Grade → 쇠고기와 양고기에 적용하는 숫자 등급. 지육의 네 개 주요 컷에서 정육의 비율이 얼마나 되는가와 상관관계가 있음.Z

  • [문학개론] 장정일시 연구
  • 정육점과 야채가게가 함께 있는 마트에 가야 구입할 수 있었다. 물론 집에 원래 있던 재료들을 좀 이용하기도 하였다. 그리고 그의 시에 나온 요리 순서대로 쇠고기와 돼지고기를 곱게 다졌다. 그것도 요리냐고 할지 모르겠지만 할 줄 아는 요리라고는 라면과 계란 후라이 밖에 없기 때문에 여기서는 다른 이의 도움을 좀 얻어야했다. 그리고 나서 양파 1개를 곱게 다져 노릇노릇할 때까지 볶았다. 그의 서술대로 지글지글 기름 튀는 소리와 껍질을 벗길

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.