생화학 - 고지혈증의 생화학적 접근
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- 성인간호학,4-1 영양지원(nutrition support) 방법을 유형 별로 제시하고 각각의 적응증, 장단점 영양상태 평가지침(영양상태 평가도구 등)을 제시하고 이에 의거하여 대상자(환자, 가족, 친지 등)에게 영양상태 평가
- 하고 싶은 말
- 열심히 작성하고 좋은 평을 받은 리포트 입니다.
- 목차
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고지혈증의 정의
고지혈증의 원인
고지혈증에 영향을 주는 요인 – 지단백질
+ 콜레스테롤과 중성지방
고지혈증의 증상
합병증
고지혈증의 진단 및 검사
고지혈증의 치료방법
- 본문내용
-
정의
고지혈증
높을 高 기름 脂 피 血 증세 症
: 필요 이상으로 많은 지방 성분(혈청지질)이 혈액 내에 존재하면서 혈관벽에 쌓여 염증을 일으키고 그 결과 심혈관계 질환을 일으키는 상태
*혈청지질 – 콜레스테롤, 중성지방, 인지질, 유리지방산 등이 있다. 혈액 속의 단백질과 결합해 리포단백으로 존재한다.
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